中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跳一支春天的独舞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

文/大漠之风

psb (1).jpg

落雪日子里的嬉闹似乎还依稀可见,春风却已吹开了百花的心门,争奇斗艳的诱惑确实难以抗拒,于是,从桃姐的小店出来之后,就急匆匆地赶到毓璜顶公园,不知道几天前瑶池茶馆门前的那些含苞待放的梅花是否还在。一个人行走在春风里,思绪就像是孙悟空的筋斗云,一会儿去了花果山,一会儿又去了南天门。在这个春光明媚的日子里,跳一支春天的独舞,享受一下独处的快乐确是一个不错的选择。

psb (2).jpg

几天不见,公园里的花儿已竞相开放,最耀眼的当然是那一簇簇金黄色的迎春,顽强的生命力和不择环境的适应性,让它随处可见。瑶池茶馆灰青色的马头墙在迎春花的衬托下,古朴典雅中又多了些许的灵韵和妩媚。和预想得差不多,那几株梅花正是绽放的最灿烂的时候,粉红色的花瓣给人一种凝脂似的温润,花蕊含笑,似灵光四射的眸子,多少日子的沉默,只为这灿烂的几天,原来,生命的价值并不取决于时间的长短。

psb (3).jpg

又见太乙剑坛,好久没来锻炼了,放下包包,来一段苏菲旋转,那一刻,我又成了暴风之眼,旋转旋转旋转,天地和我一起旋转;旋转旋转旋转,万物和我一起旋转,没有恐惧,没有控制,如如不动的心让我在旋转中一切安然。跳一支春天的独舞,让所有的羁绊都在旋转中解脱,此刻,心中没有一丝的尘埃,便觉是一个自由自在的精灵。不知不觉中,二十分钟过去了,回到当下的那一刻,心中一片豁然。拿出照相机,打开连拍和自动拍照,按下快门,来几个禅舞动作,总有一些美好的心情被定格,单反玩的是艺术,卡片机玩的是心情,自拍会让人放松心情,反正只是为了留下一个纪念。

psb (4).jpg

夕阳无限好,何惧近黄昏,太阳落下去,依旧会升起来,过好每一天,就会有一个快乐的人生。跳一支春天的单人舞,至少这一刻我忘记了年龄,忘记了俗累,偶尔给心放个假,享受一下独处的快乐,生活中就不会害怕孤独和寂寞!

psb (5).jpg

评分

admin + 8 赞一个!
恐龙哥哥 + 8 精彩!
黑玫瑰 + 4 很给力!
江山多娇 + 4 精彩!
勇敢的心-1 + 8 精彩!

舞姿很美。  发表于 2014-5-9 09:22