中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江山如此多娇之——婺源随拍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

相比江南,烟台的冬天有点太漫长了。当凛冽的寒风呼啸而过吹痛脸颊的时候,我就特别向往春天。过了春节,就开始撒摸寻春的去处了。在网络上翻翻捡捡,目光聚焦在一个油菜花盛开的地方,你没猜错,就是婺源!还有什么地方,比婺源更能代表春天呢?当我看到大地远行发出的婺源召集帖的时候,立刻就春心摇荡了。但是心里有点打怵,从没有一个人旅行,从没有坐过卧铺大巴,这一车的人一个也不认识... ...于是跟虚静有了简短的交流。有些人,不需要过多的语言,你就可以感受到他的内心。出于一种信任,对大地远行的信任,对虚静的信任,对前线论坛的信任,对驴友的信任,还有对自己的信心,我决定跟团出发。事实证明,这一决定是正确的,婺源之行非常开心。

评分

鸿雁向南方 + 8 很给力!
琪琪 + 8 学习!
勇敢的心-1 + 8 精彩!
深海 + 6 赞一个!

婺源地处中亚热带,具有东亚季风区的特色,气候温和,所以春天来得早,那令人震撼的油菜花的海洋,不知道倾倒了多少红男绿女。在青山绿水边,粉墙黛瓦的特色民居点缀其间,高大的棕榈树和翠影摇曳的竹子随处可见,桃花、梨花、玉兰、紫荆也竞相绽放,姹紫嫣红,浓郁的春天的气息满溢在清新的空气中,流淌在人们的眼底心头。

这是3月23日的油菜花,正是盛放的时候。这里的油菜花不是别处的小矮个,都是杂交品种,高大粗壮,花的气场非常强大,人在其中,有被春天淹没之感。

评分

鸿雁向南方 + 8 欣赏!

民居大杂烩

第一幅图片:那个龙凤福字,很有特点吧,婺源特产。 第二幅:小桥流水之上,月亮门前,拍照的好地方。 第三幅:猜猜看门前的那两个竹笼子是做什么用的呢? 第四幅:传说中的马头墙 五六两幅:庆源村的夜晚 门楣  发表于 2014-3-26 11:53

评分

鸿雁向南方 + 8 赞一个!

参见少堂主夫人

第一幅图片:那个龙凤福字,很有特点吧,婺源特产。 第二幅:小桥流水之上,月亮门前,拍照的好地方。 第三幅:猜猜看门前的那两个竹笼子是做什么用的呢? 第四幅:传说中的马头墙 五六两幅:庆源村的夜晚 门楣  发表于 2014-3-26 11:52
哈哈哈,你还记得这茬呀,我怎么当时就没在意呢?  发表于 2014-3-26 11:46
一次愉快的旅程,结识了新的朋友 收获多多

是的,感觉是一个人去的,好多人回来的,收获了朋友一大箩~~~~~  发表于 2014-3-26 10:40
山 美   花美  人更美   

下次咱们一起去远处旅行哈~~  发表于 2014-3-26 20:52

谢谢手绘鞋  发表于 2014-3-26 20:52

太漂亮了

谢谢鼓励  发表于 2014-3-26 20:52

漂亮

谢谢鼓励  发表于 2014-3-26 20:53