中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山东骑士

走出国门当老外,领略美景爽歪歪——跟随前线户外游览南宁、越南风光纪实

照片 711.jpg

照片 701.jpg

照片 703.jpg

照片 709.jpg

【青秀山公园】
再次返回南宁已是15日晚,夜宿南宁,晚餐自由活动。同行的刘大姐恰好这天过生日,按照前线户外的传统,鱼版事先做了精心安排,早就定好了蛋糕,又招呼了包括刘大姐一行在内的10个人,来到离所住宾馆不远处的一个毛家饭店,给大姐过了一个很有意义的生日。(可惜当时忘了带相机,没有记录当时的情景,我临时用手机拍了几张,效果也不太好)

16日上午,鱼版本打算给大家加一个南宁市内的景点——青秀山公园,但很多人希望在市区转转买点当地特产,于是只能安排大家自由活动,爱买东西的买东西,爱逛公园的逛公园。我和宝贝猫以及兵缘大哥一行5人选择了去青秀山。青秀山公园离我们的住处大约12、3公里,由于时间紧张,又不知道路上得走多长时间,我们先后打了两个出租车往那里赶去。到了公园大门,感觉这个公园门脸挺气派,在门口简单拍了几张就开始匆匆进去游览。。。。。。。

照片 719.jpg

照片 713.jpg

照片 714.jpg

照片 715.jpg

照片 716.jpg

照片 717.jpg

照片 727.jpg

照片 720.jpg

照片 721.jpg

照片 724.jpg

照片 725.jpg

走进公园大门不远,有一个“友谊长廊”,是一条100多米长的走廊,长廊两侧种植着各种叫不上名的南方植物和花草,长廊过道、门边和窗上,摆放着大大小小、各式各样的花盆、盆景,因为正值春暖花开的季节,各种鲜花几乎都已怒放,有的娇艳欲滴,有的婀娜妩媚,有的清香淡雅。。。。。真是人在花中游,花向游人笑哇!

照片 731.jpg

照片 732.jpg

照片 734.jpg

照片 741.jpg

照片 746.jpg

照片 741.jpg

照片 743.jpg

照片 755.jpg

照片 747.jpg

照片 749.jpg

照片 750.jpg

照片 751.jpg

照片 752.jpg

南宁地处西南边陲,经常承办东盟会议,青秀山公园也就成了会议期间各国友人游览的好去处。
照片 759.jpg

照片 756.jpg

照片 758.jpg

【回家】
时间过得真快,6天的旅程马上就要结束了,16日下午12点多我们赶到吴玗机场,由于这次同行的人订票时间有早有晚,虽然走的时候乘坐同一班飞机,但返程却要分成两拨,好在时间间隔不到半个小时。琪琪带领着10个人乘坐早一些出发、经厦门中转飞青岛的那班山航飞机先进入候机室,由于一名旅客迟迟不登机,广播催促了好长时间,这一班飞机才开始滑出停机坪,而此时我们这一班飞机也将要起飞了。因为这一天几个地方的天气正常,我们的归途也十分顺利,我们先行到达青岛,刚接下托运的行李不就,另一班飞机也降落了。将近晚上8点,大家再次汇集一处,收拾挺脱行李,乘车回烟台,大约11点顺利回到可爱的家乡,至此,我的第一次出国旅行也就结束了。。。。

照片 082.jpg

照片 071.jpg

照片 075.jpg

照片 079.jpg

骑士哥三八妇女节过得挺滋润,越南玩的更潇洒!
照片 131.jpg

照片 088.jpg

照片 093.jpg

照片 108.jpg