中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小乖

努力打造花样早餐——每日更新中

早上好!我们最爱的周五来到了!今儿春分!古时又称为“日中”、“日夜分”、“仲春之月”。这天昼夜长短平均,正当春季九十日之半。中国古代将春分分为三候:“一候元鸟至;二候雷乃发声;三候始电。”便是说春分日后,燕子便从南方飞来了,下雨时天空便要打雷并发出闪电。期待燕飞鹦啼的暖春!昨天想起朋友给的意大利通心粉还一次没做过,小宝说尝尝。今早煮面做蕃茄肉酱,很快一盘色香味俱全的意面上桌,混搭中式豆浆,香蕉猕猴桃。吃饱了开心度过这5到14度的周五!明天又二十度啦,大南山,走起!

psb (1).jpg

评分

蓝色的鱼 + 8 赞一个!

这份面不错,我也喜欢~~

嗯,我也喜欢!  发表于 2014-3-24 13:30
你家水果可真多呀,看样子你家小小乖也很听话,我儿子儿早晨不太喜欢吃水果我都打成果汁给他

有钱人家 水果比粮贵呀  发表于 2014-3-25 17:22
嗯,儿子和我一样,爱吃水果,他除了榴莲,别的都爱吃。  发表于 2014-3-24 13:30
真有情调

周一!9到21度,西南风加好心情开启温暖的一周!鲜虾迷你披萨,菠菜面包做底,抹蕃茄沙司,上面放萨拉米肠.虾.玉米粒.豌豆粒.苹果丁.奶酪。配薯饼,牛奶,甜橙.苹果。今天我没提前将虾烤熟,为了它两次延长烘烤时间,面包边烤成脆干了。路边的花树已含苞,不久我这里,将呈现春的缤纷……
psb (1).jpg

psb (2).jpg

评分

蓝色的鱼 + 8 很给力!

食材数量多,营养真丰富,向你学习----------我们家也不爱吃榴莲

谢谢小麦关注,咱俩都是小字辈,一家人呢。榴莲我和老公都爱吃,只有儿子躲得远远的。  发表于 2014-3-25 09:07
关注

谢谢!呵呵  发表于 2014-3-25 09:04

3月25日,周二。北海道吐司抹菠萝酱,自制奥尔良烤翅(昨晚用酷客100的调料腌制上,今早烘烤),香蕉牛奶(本想做奶昔,太少,不值得占用搅拌机,就用勺把香蕉压碎,倒上热好的牛奶。省事儿)猕猴桃。烤翅三个,喜欢数字三,源于琼瑶的《敲三下,我爱你》,乖乖们还曾在我生日时录下这篇文章送给我。总是在不知不觉中,光阴流失。总是在不知不觉中,有的人来了,有的人走了…… 昨晚失联客机有了讯息,无限惋惜。愿逝者安息,生者珍惜……
psb (1).jpg

psb (2).jpg

评分

蓝色的鱼 + 8 赞一个!

营养均衡 高消费呀 不管饱呀

呵呵,消费不高呀,果酱、土司都是自制的。这是孩子的早餐,你吃的话得加量。嘻嘻。  发表于 2014-3-26 08:58
周三!小宝第一次在早晨吃上手擀面:菠菜面.萨拉米肠.金针菇.西红柿.油菜.鸡蛋,水果是香梨和甜橙,吃得很香,评价“特别好吃!”这天气,八到二十度,可有霾,太阳不露面很让人想念。新闻说周末十万人涌入武大看樱花,武大厦大都是国内最美的校园,儿子你要努力哦,妈妈将来能因为你在那儿而去赏樱看凤凰花不?

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

附上昨晚的手擀面。小乖平生第一次的手擀面。爱不够菠菜这嫩嫩的春之色。面和的有点硬,擀面杖也小,擀得好累,手腕疼。唤北斗帮忙擀了几下。也不知该切多宽,自己说了算。
psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

面条真漂亮  发表于 2014-5-23 20:19