中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小乖

努力打造花样早餐——每日更新中

4.15
  早安!温暖周三!公园好美╮(╯▽╰)╭
早餐:五彩米饭,橙子,红薯玉米粥。
笑起床,主动读经,超赞!

psb (1).jpg

亚里士多德曾说:
“卓越不是一种行为,
而是一种习惯。”
我们在感慨生活循规蹈矩、
枯燥乏味的同时,
是否认真思考过改变它的可行方案?
一句开心的话,一件新鲜的事,
一项新的技能,一个微笑,
一本好书……
只要坚持,幸福终会水到渠成。
早安!周四!早起继续,锻炼继续。昨天的大南风吹落了杏树满目的洁白,榆钱儿挂满枝条,桃花绽放。
早餐:三明治,红豆薏米糊,苹果。
今天,会非常忙。督导,这么快就来了么?!
psb (2).jpg

psb (3).jpg

经典语录:择善人而交,得益一生;择善书而读,才智双全;择善处而居,身轻体健;择善言而听,明心亮眼;择善行而从,积德修身;择善事而为,福缘深厚;择善信而收,享乐养性。

早安,周五!
早餐是对付的,怎么感觉都没时间给笑做复杂的早饭了。蔓越莓蛋糕,煎蛋,红枣麦片粥,甜橙,烤地瓜。
吃早餐时笑对我说,“妈妈,下次我心情不好的时候还得告诉你,跟你说。”“好啊!”
psb (4).jpg

4.20
周一,你好!雨后的春意更惹人爱,树儿绿了。
今早拿相机去公园拍花了,又升旗得早到校。来不及做早饭,顺路给笑买的牛肉蒸饺,豆浆。水果是香水梨,香蕉。
psb (5).jpg

4.21
“无论你走到哪里,无论天气多么坏,记得带上你自己的阳光。”
早安,亲!愿阳光天天与我们相伴!今早给小孩认真做早餐:自制鸡米花汉堡,用的三番农场跑山鸡肉,煨一夜入味,炸出来外焦里嫩。南瓜小米枸杞粥,烤地瓜,橙子香梨。美餐开始新一天!
带上自己的阳光,是一种豁达,澄澈透明,洁净无瑕敞亮的心态。说到底,人最终能够安然栖居的,是自己的心灵。心里充满阳光,纯洁的心犹如一滴清水,无论外界如何烟雨迷蒙,然我清者自清,那滴绝无污染的清水是一种精神,一种信念,令这滴水始终清凛,始终纯美。
psb (6).jpg

4.22
世界那么大,到哪儿都一样。自己美好了,走下去就是脚踩莲花,步步生香;自己郁闷着,走到哪儿都是见山愁山,见水恨水。
世界那么大,而你的修行之路,始于足下。

早安!周三!早安,春天!╮(╯▽╰)╭
早餐:香椿蛋饼,奥尔良烤翅,西红柿,烤地瓜,牛奶。O(∩_∩)O
4.23
早上好,周四啦!又是一个艳阳天╮(╯▽╰)╭
早餐:蛋煎馍片,千岛酱拌生菜鸡肉,甜瓜,黑芝麻糊。
与您分享: 人生教育的四大阶段 :
一、幼儿养性:零岁至三岁前,心无分别,尘垢未染,真如湛然,性德纯正,心如明镜,朗摄无碍,先入为主,深深入心,终身不移。幼儿怡养本性,正宜时。
二、童蒙养正:至十三岁前,物欲微薰,烦恼潜伏,知识略萌,性德仍净,记性犹强,悟性微弱。童蒙蕴养正见,正宜此时。
三、少年养志:十三岁后,知识渐开,物欲既染,烦恼增多,心逸情泳,故真性渐隐,记性渐泯,然性向显发,崇效楷范,悟性转强。少年启养心志,正宜此时。
四、成年养德:凡所当读书,如能自幼扎根熟读,庶以诚意正心,格物致知,学以致用,而为将来成学立业之深基,修身明德之永磐。唯德业无穷,学无止境故,成年学养行德,随时皆宜,无有终时。
psb (1).jpg

4.24
我的内心最深处知道(我不仅是这么想),我是值得爱的:
不管我觉得自己怎样,不管我在想什么,不管我举止如何,
不管我外表如何,不管我是健康还是生病,
不管我来自何种家庭,不管我做什么工作,
不管我做出怎样的成绩,不管我拥有什么,
不管我这一生做了什么,不管我是谁或者干了什么……
我知道,我不必非要外表如何、做出什么成绩,或是什么不凡的人物,才值得爱。
psb (2).jpg

4.27
不断的水滴可以洞穿坚硬的石头,
微小的绿草可以改变荒漠的面貌。
这一切都来自坚持和自信的力量。
专注每一个当下,如不断的水滴;
摆正每一个态度,如微小的绿草,
那么,洞穿硬石就成为必然,
沙中绿洲就成为自然。
早安!周一!早餐:蛋糕,喜旺玉米肠,拌香椿芽,嫩玉米,雪梨,黑芝麻糊。今早准备的有点多,笑没吃完。
psb (3).jpg

psb (4).jpg

4.28
早安!周二!一早我还在公园锻炼呢,钟妈就送来好消息,她也请教材了!身边有和我并肩作战的人多么好╮(╯▽╰)╭
早餐:蜂蜜水,菜盒子,韭菜鸭蛋虾皮木耳豆腐丝为馅。火腿,黄瓜,香蕉,黄豆绿豆豆浆。
请珍惜身边麻烦你的人,当孩子不麻烦你的时候,已长大成人远离你了,当父母不在麻烦你的时候,可能已不在人世了,爱人不麻烦你的时候,可能已去麻烦别人了,当朋友不麻烦你的时候,之间已有隔阂了,人其实就是生活在相互麻烦之中,在麻烦之中解决事情,在事情之中化解麻烦,在麻烦与被麻烦之中加深感情,体现价值,这就是生活。
psb (5).jpg