中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 良喵

[图书交流] 30岁前应该读过的30本书

完成《我是猫》。本书很有意思,几乎可以肯定,主人就是作者本人。从文字上看,民族魂也没少从中学到啥的,只是文笔更阴暗罢了。没看过的朋友,建议看看。

有电子版?  详情 回复 发表于 2019-1-26 20:29

完成《伊索尔德的魔汤》。在三联的新知文库里,此书不算太上档次。给喵的暗示有二:
其一,几乎所有的毒药都和春药挂钩。比方说马钱子(如果您有幸看过《基督山伯爵》,一定会很熟悉了)、乌头、毒蘑菇、地黄、鸦片.....。可见,像著名情圣西门大官人那样死于春药的,不会很少;
其二,表面看,全世界的人好像都是清教徒一般的贞洁,可人口膨胀又是从何而来的?

完成《多瑙河——欧洲文明的守望者》,一本还可以的游记。多瑙河是著名的国际河流了,流经中欧、东欧多国,可能也是一项世界之最了。沿着多瑙河,从中欧的天主教慢慢过渡到巴尔干的东正教,文明的演化如河分叉,终归入海。

完成《安持人物琐忆》。作者是上世纪印业翘楚,先祖开基后,办展览,丫的扛出一卷轴,展卷,有毛**印、朱*之印等,颇风光,后自觉不过瘾,再展,现蒋**印、陈**印等,立马优派了。

完成《剑桥中国隋唐史》。现有的《剑桥中国史》已近太半,只缺毛史和明史了。

完成《四声猿》,大才子的杂剧,文学性很棒,有些手法颇似现代歌舞剧。

谢谢支持  详情 回复 发表于 2019-1-26 07:50

良喵 发表于 2018-11-26 09:49
完成《我是猫》。本书很有意思,几乎可以肯定,主人就是作者本人。从文字上看,民族魂也没少从中学到啥的, ...

有电子版?

译林版,不电子,20左右吧。实在找不到的,才看电子版的,书是不便宜,可眼珠子更贵。  详情 回复 发表于 2019-1-27 11:33

译林版,不电子,20左右吧。实在找不到的,才看电子版的,书是不便宜,可眼珠子更贵。

有道理。  详情 回复 发表于 2019-1-27 14:49