中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 良喵

[图书交流] 30岁前应该读过的30本书

承让了。非常感谢朋友的宽容。也非常荣幸认识你。{:soso_e181:}  {:soso_e183:}    {:soso_e100:}
完成了《麦田里的守望者》,10本了。说青春期的迷失的,感觉没有《发条橙》那么惊世骇俗,一个传统意义上的教育失败者,在交接期这么个时间差里的彷徨,最后是兄妹的亲情把迷途的羔羊招回了传统的社会。里面那句“不成熟的为了事业而死,成熟的为了事业而生”不错。
刚刚利用出差的机会完成了《杀死一只知更鸟》,11本了。说的是20世纪30年代的美国南方小镇的童年生活,从儿童的眼里看社会的不公,也告诉我们一个家长对于孩子最重要的教育目的是公正,最好的教育手段是以身作则。
刚完成《柳林风声》,本来以为儿童文学一天就可以完成的,竟然用了三天。这本书当儿童文学有些语言啰嗦了,当成人读物又稍显幼稚,不过里面对于“朋友”这个字眼的诠释很成功。什么是朋友?河鼠这样的才是生死之交。
《柳林风声》,第12本了。

读过有限几本,然后看过其中一些的电影,印象最深的是1984,所有的感觉就是心既像堵着一块大石头般的闷又时时提到嗓子眼的惊惧,不愿意揭起画皮看到血淋淋的现实,我也就配去新闻联播里看歌舞升平了。人生识字糊涂始,我去摄影版看美片儿吧{:soso_e113:}
楼主看见我白一眼就算了,不要生气哇
相忘江湖 发表于 2014-5-22 08:44
读过有限几本,然后看过其中一些的电影,印象最深的是1984,所有的感觉就是心既像堵着一块大石头般的闷又时 ...

1984,任何一个有头脑的人读过之后,都会对体制不再报任何希望。以前有个博客说的很形象,当你站的很低时,只会看到宣传画;当有了一定的知识做基础后,你会看到宣传画之上的乌云;当有了更多的知识,站的更高的时候,你会看到阳光。看到乌云,感到痛,说明你已经有了一定的基础,而且没有丢掉良知,没必要把自己降回到看宣传画的水平吧?新闻联播,是几十年如一日的重复着一句话:**很忙,**很幸福,**很乱。看一次就等于看几十年的,没必要浪费宝贵的读书时间了。
《1984》好,书和电影都看过,《动物庄园》《美丽新世界》也值得一读。{:soso_e100:}