中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 良喵

[图书交流] 30岁前应该读过的30本书

admin 发表于 2019-12-22 10:53
看了这么多书,俺必须给你点赞。

谢谢支持

完成《镜花缘》。前半挺好,山海经为形,水浒为构,颇多时代思考;后半形同嚼蜡。水浒真不是一般小说家能仿的,荡寇志已经够厉害了,也只是情节能达到水浒的水准,人物刻画差远了,镜花缘的更低。

完成《五胡录》,一本网络书,事儿写的挺明白的,就是用词差些,一看就是赶稿子的,没有精磨。

很是佩服。博览群书 我这一个春节大长假期,也没看完一本书。惭愧!  详情 回复 发表于 2020-2-4 22:14

良喵 发表于 2020-2-4 19:49
完成《五胡录》,一本网络书,事儿写的挺明白的,就是用词差些,一看就是赶稿子的,没有精磨。

很是佩服。博览群书
我这一个春节大长假期,也没看完一本书。惭愧!

谢谢老大支持。祸兮福所倚,福兮祸所伏。欧洲黑死病杀死了1/4-1/3的人,同时也杀死了宗教迷信,开始了文艺复兴。喵不知道这次作孽的最后结局,但几乎肯定的是,大能耐要呵呵了。  详情 回复 发表于 2020-2-5 08:33

前线 发表于 2020-2-4 22:14
很是佩服。博览群书
我这一个春节大长假期,也没看完一本书。惭愧!

谢谢老大支持。祸兮福所倚,福兮祸所伏。欧洲黑死病杀死了1/4-1/3的人,同时也杀死了宗教迷信,开始了文艺复兴。喵不知道这次作孽的最后结局,但几乎肯定的是,大能耐要呵呵了。

完成《战争是这样开始的》。41年的基辅战役是一场灾难,对于交战双方都是,一个战略完败,一个战役全输。战役中期,西南方面军不立即突围,坐守基辅,竟然是因为斯大林刚刚对美国人吹牛说战线将稳定在基辅,不能害老大丢脸。结果,西南方面军覆灭,红军失血30%,只是把基辅的陷落推迟了10天左右,这可真给老大长脸。事后,据说布琼尼在斯大林那里哭的像个孩子一样。

评分

admin + 8 赞一个!

完成《改变世界的七种花》,在三联的新知文库里,写的算差的。

完成《八月炮火》,挺好的一部报告文学,说的是百年前的那个关键的一个月——1914年8月。上世纪说是两次大战,其实是一次大战,中间休战了二十年,大战的影响至今未结束。

完成《逼近的瘟疫》。三联新知文库里得分比较高的一本,也很应景,说的是几次赤道国家的瘟疫的事,黄热病、马丘波、拉沙热、马尔堡、埃博拉、艾滋等。毫无疑问,消灭天花后,人类防疫是失败的,只是绝大多数人还不知罢了。
抄一段原书:
“我担心对病毒毒性的各种研究,”约翰逊说,口气非常严肃,“只需要几个月,最多几年,人们就能查明,是什么基因决定着流感、埃博拉、拉沙以及其他病毒的毒性和空气传播能力。到那时候,只要花几千美元买点设备,在大学里学过点生物学课程,任何一个发疯的人都能制造出病毒,轻而易举地让人得上埃博拉病。”
不出意料的话,经历过这次事件,基因改造理论会和纳粹的人种控制理论一样,成为人类公敌。

很可怕!  详情 回复 发表于 2020-2-28 10:04

良喵 发表于 2020-2-27 11:29
完成《逼近的瘟疫》。三联新知文库里得分比较高的一本,也很应景,说的是几次赤道国家的瘟疫的事,黄热病、 ...

很可怕!