中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 良喵

[图书交流] 30岁前应该读过的30本书

完成《埃涅阿斯纪》,简述之,帝国之始,三千年前的长征,兵甲上洒落的赤珠如树叶上滴下的朝露,喋血的沙场腾不起沙尘。本诗是荷马史诗的继续,也是《神曲》的发源,但丁是从其中抽取一章,另作发挥,如同《水浒》之与水浒同人。译者很明智的选用散文体,基本保持了史诗的美感,杨周翰的这个译本还是值得推荐的。

完成《叶普盖尼.奥涅金》。翻译水平一般般,保证了十四行诗的形式,其它的几乎就没啥了。从故事看,此书也与《浮士德》之伟大要差很多,如果说《浮士德》是大海的话,那么《叶普盖尼.奥涅金》顶多就是条夹河。如果说莫扎特的《安魂曲》是为自己所作,那么《叶普盖尼.奥涅金》也算是作者给自己的预言,其生活就和主人公一样,其结局和男二号相同。

谢谢支持  详情 回复 发表于 2018-3-4 17:19

评分

前线 + 4 学习!

喵读的书真多。

喵读的书真多。

闲着没事不务正业了,谢谢老大支持。  详情 回复 发表于 2018-3-5 07:43

前线 发表于 2018-3-4 18:21
喵读的书真多。

闲着没事不务正业了,谢谢老大支持。

完成《英雄无名》,一本回忆录。喵只有电子版的,还只到41年10月底上海区折戟,好像是不全,落水后的尴尬才是喵最想看的。本书作者在业内还是挺有名的,还兼出了本书和另一本轰动一时的《蓝衣社内幕》,后者惹恼了戴老板,下令制裁作者。作者能活到出《英雄无名》的年月,也算是业内的一个奇迹了。
过年时,喵在津门逛街,就住在国民饭店附近,一下子想起此书中对于吉案的描绘,蛮有意思的。

刚才在宝宝上看一下,原版的《英雄无名》共5部,要8只毛爷爷,喵手头的电子版是前3部,折合价值大约500了,也算是赚大了。人生之不幸,多源自妄求完美,喵就不强求后两部了。
下面是《昨天的云》。

完成《王鼎钧回忆录》,一套很有意思的回忆录,也就是最后一本写的比较模糊。