中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微波炉之奶油烤菠萝什锦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

本人一向心血来潮,自从买了微波炉,对做饭之事忽起性质,屯了很多东西在冰箱,每晚回家前都想想该先吃什么。

最近一直想吃菠萝,可惜寻遍市场没有。好容易找到一家,头尾都去掉了,还不错。本人很欠揍,说,你帮我在中间切开,我要回家做菜。那人帮我切开了,中间是坏的。又切了一个,还是坏的,死活不肯再卖给我了。以至于第二天第三天我再去,也没了菠萝的踪影。。。

昨日终于买到了期待已久的菠萝,本想做菠萝鸡块,但实在懒得将整只鸡拿出来解冻。这只幸福的鸡本来是买回来做白斩或者是香烤的,怎奈总是一个人吃饭,于是鸡也搁置,一直在底层冻着,变成了可怜的冻鸡。等待有朝一日某个王子来解救她。

最近市场上的虾总是活蹦乱跳,买了一些,换衣服的功夫,跳的满处都是,于是剥虾仁的时候颇感罪恶。

市场上不知为何没有香菇,转了一大圈,从人家手里乞讨一样的买来最后一点,实在不太够,于是又买了一点金针菇来凑数。想着家里还有胡萝卜,等回家看时却是已经坏掉了。可见人生之事,实在是欲求未必达。
虾仁以料酒、盐、胡椒粉、蛋清等腌过,与菇丁、火腿、青豆等焯水,菠萝掏空备用。

黄油与面粉略炒,加牛奶搅匀,再放各类物料,翻炒几下。一个人忙的混乱,没有照。

将一切事物盛入菠萝中,放一片即食奶酪,也就是超市中能够买到的那种早餐类奶酪啦。做披萨时不太明白,买错了的一直放在冰箱里,终于派上了用场,正是天生我材必有用啊哈哈。放在微波炉里烤6分钟,出炉。刚出来的可爱模样没拍先吃掉了一个,第二个要拍时相机没电了,最后热气散了就成了这个瘪瘪的可怜样子:

剩余的虾做了这个香辣黄金虾,做完却没了胃口。想起小时候羡慕大厨,眼前多少好吃的呀,现在看来,真是高处不胜寒。

评分

小麦 + 8 精品生活

天,看得我眼花缭乱的,这咋做的?那打卷的虾好像只有在饭店吃过。待我慢慢研究研究..额做一定超过嫩~
第三张的虾看着不错
好心情,好情调,一个人的吃食也整治的如此繁杂[23]。
这个做法挺新鲜:)
好精致的生活~~~~
2# COCO

那个超简单的,我是菜鸟,开始做饭也是受你们这些“大馋虫”的诱惑,嫩这大厨级人物当然能超过俺啦,哈哈[24]
3# 小S

那个最没有技术含量,嫩竟然之说那个好,俺哭~~~~~~~~~:'(
4# 素月缁衣

越是一个人吃,越要整的好看,要不多凄凉啊,哈哈哈
6# 小麦

遭遇麦大厨表扬,受宠若惊