中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 为啥要煲呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

买了个耳机,给了一张煲机碟,说是煲耳机用,我就不明白了,又不是煲汤,有啥用呢?
先把你的耳朵震聋。
恐龙 发表于 2014-3-5 17:44
先把你的耳朵震聋。

以为你真懂,原来是个江湖郎中

俺祖籍蒙古。  发表于 2014-3-6 17:46
听音器材高中低音需要展开,就需要用“煲”这个过程。
山夫摄影 发表于 2014-3-6 17:09
听音器材高中低音需要展开,就需要用“煲”这个过程。

要煲多久呢
又长知识了

这就是全凭个人的感觉啊!

一般说高档耳机要煲一段时间,每天至少播放一次专用CD,并且从头到尾播放完,两周内音效基本就稳定了。

耳机简言之是由电子和机械部分构成,其工作原理就是由音频电流流过音圈驱动震动膜,由此我们听到耳机传出的声音,这就是:声——电,电——声的转换过程,这个过程越保真就越理想,这也是我们追求的 HiFi。

耳机切忌开机就用大音量,就相当于我们开新车在磨合期一样,有低速到高速慢慢来。刚刚开始煲一定要用小音量,音量的三分之一左右,一周左右后开到一半音量,之后再增加一半也就是四分之三。

提示:用耳机听音乐很容易损伤听力,扣得越严实音量越大听的时间越长,对听力的损害也就越大!

个人经验之谈,仅供参考!

评分

山坡坡 + 4 + 10 很给力!

山夫摄影 发表于 2014-3-7 08:11
这就是全凭个人的感觉啊!

一般说高档耳机要煲一段时间,每天至少播放一次专用CD,并且从头到尾播放完 ...

高屋建瓴啊!
学习了