中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走,进京去!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

车,按时出发了。车轮滚滚的声音让我真实的感到,我踏上了新的旅途。生命的路上,有很多时候不能自主。最近,我梦想西行,计划南下,却在毫无准备的情况下北上了。无论去哪儿,我祝我旅途愉快!祝牵挂我的人平安快乐!

评分

小S + 4 很给力!
紫罗兰 + 8 不管去哪儿,反正是在路上~
绿雨海 + 6 支持!祝福~牵挂~~ 呵呵
琪琪 + 8 原创佳作!

刚过泊头站,看到泊头二字,我立马想起“泊头火柴”,不知道“泊头火柴”是不是出自这里。在气体打火机没有普及的时候,火柴便是家家户户都离不开的取火工具。

让俺觉得真不是一代人啊,是不是隔了好几个沟啊。  发表于 2014-3-9 08:01
老前又勾起了俺的小时候了~  发表于 2014-3-3 23:30
当然是啦! 河北的泊头~~ 那么知名的一大个火柴厂~  发表于 2014-3-2 19:31

旅途中有网络便不孤单,朋友虽远却似在眼前;旅途中有书籍便不寂寞,书中文字滋润我的心田。旅途,是可以叫人心静的一种欣慰状态。

这书我有。  发表于 2014-3-25 21:33
这树叶是另有目的?  发表于 2014-3-9 08:02
这自己看完了就弄个树叶挡上,太不厚道  发表于 2014-3-5 18:06
看到了‘轻声说,你趴在我身上睡吧。’。。。。。。  发表于 2014-3-3 23:31
看到了“我说没事,我撑得住”  发表于 2014-3-3 10:58

顺利抵达伟大祖国的首都,天很蓝,空气也不差,火车站广场上的人还是那么的熙熙攘攘,摩肩接踵。在前门大栅栏找了家旅馆住下,独立卫生间,24小时热水,免费wifi。感谢为我提供住宿帮助的朋友们,谢谢了!

夜晚的大栅栏并没有想象的那么热闹,但人也不少,胡同幽深处,灯火阑珊,铺门大敞,商业气氛颇浓。在煤市街北头,找了一家名叫“面爱面”的饭店,要了一碗老北京炸酱面,一个人坐在靠窗的位置,边吃边看窗外的人来车往,给自己过了一个别具一格的生日。

我喜欢吃炸酱面,老北京炸酱面因为有个“老”字,便让这炸酱面有了历史感、年代感,甚至有了悠久的文化感。几种小配料和炸酱与面均匀搅和在一起,确实有嚼头,细嚼慢咽,越吃越香。

8个碗一个杯  发表于 2014-3-25 18:45
现在再看到这东东,感觉蛮亲切的~~  发表于 2014-3-2 19:33

挺喜欢这样的小店铺,简单随性,清新素雅,很有文艺范,仔细看时,总有一些细节颇能打动心灵。每每遇到这样的店铺,我便驻足良久。
从铁树斜街转到新华路,惊喜这一带基本都是经营书画乐器的店铺,艺术氛围极浓。在这家乐器店,我见到一位老者正在试奏琵琶,那娴熟的指法,美妙的旋律,立即吸引了我。店主是二人转演奏员,在舞台上演奏了近三十年,他说,京城恐怕没有第二人了。

京城的确太大,以前多次进京,却从来没有到过这里,这次偶然发现这里浓厚的书画艺术氛围,颇为惊喜,心想,有空的时候必须再来好好转转,不为别的,只为熏陶和感染。  
这么悠闲,好像不是牵虎去了。。。