中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[怀旧老歌] 老照片——苏曼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

你是天边那一片云
偶尔也会飘进我的心
撩起我心中最深的情意
那是一段最难忘的记忆

那年的老槐树还在原地
那年的我们已成过去
泛黄的老相片述说一段过往
有些话语只能放在心底

吹来一阵风翻开这记忆
往事好像是昨天的小溪
这照片中有你
这照片中有我
我们一直就未曾远离

似水的年华随风而去
记忆的珍贵还在这里
八月的桂花香
淡淡的飘心里
我又回到了逝去的往昔

吹来一阵风翻开这记忆
往事好像是昨天的小溪
这照片中有你 这照片中有我
我们一直就未曾远离
吹来一阵风翻开这记忆
往事好像是昨天的小溪
我们一直就未曾远离
我们一直就不曾老去

苏曼,四川成都人,女中音歌手,词曲创作人。《现代青年》专栏作者。2005年与成都靓声唱片结缘,录制了第一张专辑《佳人曲》。 2006年签约广州星外星,次年推出了《苏曼的夜晚》专辑,获得很多好评。2009年成立苏曼音乐工作室,开始潜心个人创作。2011年7月,由苏曼担当制作人及大部分词曲创作的首张个人原创音乐大碟《壹玖柒零》正式问世。

漂亮得令人妒忌的声线,富有磁性,韵味十足。高贵而不失舒适,成熟中略带慵懒,如陈醇美酒,久品弥香。就如月光下绽放的罂粟花,美丽绝艳,让人上瘾而欲罢不能。一如资深音乐人对其评价—— “苏曼的声音容易让人中毒!”

人声醇厚、磁性无比、感情丰富、音场之宽无人能及,是发烧友梦寐以求的极品女声,可以说是女声中的碟皇,(蔡琴+徐小凤=苏曼)用来考验前级的分析力最好不过。

苏曼的声线很特殊,醇厚低沉,高贵中略带几许慵懒。午夜时分,倚在舒适的沙发上,听她娓娓地吟唱夜晚的万千思绪,看月光如水,便恍恍惚惚地飘进泛黄的记忆,不知不觉地中了她声音的毒。
不错的声线。不过听的我快睡着了,把它当成了摇篮曲了。看来最近我比较贪睡。
玛兰 发表于 2014-2-27 23:35
不错的声线。不过听的我快睡着了,把它当成了摇篮曲了。看来最近我比较贪睡。

显然,你在犯困的时候听这首歌曲不是时候了。{:soso_e143:}
听起来,有点蔡琴的感觉,但是比不上蔡琴的醇厚。

去找找听听去。
恐龙 发表于 2014-3-2 14:24
听起来,有点蔡琴的感觉,但是比不上蔡琴的醇厚。

去找找听听去。

她的嗓音介于蔡琴和徐小凤中间,慢慢品味,更耐听,更有味。