中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春季看点 可爱的多肉植物

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

{:soso_e113:} 看人家晒花,不禁手痒,拍了些家中的肉肉与同好一起分享,不足之处还请改正。{:soso_e183:} {:soso_e112:}碰碰香:喜日照,需水不多,碰之叶有浓香 psb.jpg psb (1).jpg 好像是仙人柱吧,喜光,需水不多,长势良好。

评分

当年1知青 + 8 赞一个!
花妖 + 4 赞一个!
勇敢的心-1 + 8 精彩!

RE: 春季看点 可爱的多肉植物

psb (2).jpg

psb (3).jpg

筒叶花月:喜温暖干燥环境,喜光,增加日照及温差会变为粉红色叶缘。也有人叫它吸财树。

psb (4).jpg

桃美人:喜光,光充足叶片尖部呈粉红色,叶片肥厚,高温短暂休眠少水易养。

psb (5).jpg

雀扇:少有品种,长势缓慢,喜光少水。非常靓丽。

第一次看到。  发表于 2014-2-21 19:54
这个确实很少见,漂亮!  发表于 2014-2-20 22:57

评分

当年1知青 + 8 精彩!
花妖 + 4 精彩!

psb (6).jpg

psb (7).jpg

钱串:枝条与个头较小,比较迷你,喜阳光充足,凉爽干燥环境。温差大叶缘变色。少水。

psb (8).jpg

黑王子:喜日照,叶片会慢慢变红变黑。长势喜人。

psb (9).jpg

psb (10).jpg

唐印:较耐阴,也可全日照,长日照可变为红色,叶片有较厚白粉,不喜大水。

psb (11).jpg

快刀乱麻:忌大湿大水,花黄色。

psb (12).jpg

吹雪之松锦:喜光,半阴养,喜干燥凉爽环境。

psb (13).jpg

观音莲:常年绿色,冬季日照长温差大叶尖变色。