中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鸿雁向南方

我的尼泊尔行

看来鸿雁老师真是过足了瘾,没少拍片啊,看得过瘾!俺注意到片片还做了印章

是啊花妖,片子拍了不少,需要耐心等待慢慢的看下去呢  发表于 2014-2-19 21:50
鸿雁老师拍片幸苦了{:soso_e160:}你拍的大片太美了超赞{:soso_e179:}

百合你慢慢的看吧,这才开个头,你和强哥和是很抢眼的呢  发表于 2014-2-19 21:54

我的尼泊尔行之二:加德满都印象

飞机要降落了,就要踏上这块未知的土地了。虽然说早在四十年前就知道了尼泊尔这个国家,可是记忆中对这个国度的了解,几十年来也仍然还是停留在字面的名称而已,此行决定后虽然也百度了一下博卡拉、丹普斯,也仅仅是网上的一些图片和文字,抑或还有一些中学地理课本上的点点记忆,仅此而已。
     你看窗外那地面上的建筑,一栋栋独立的楼房,不见有我们那样成片的小区和高大的连体楼房,是不是和我们所熟悉的城市有很大的不一样呢?这就是尼泊尔的首都——加德满都

是不是人家那人口少啊,咋楼间距那么大啊,阳光充足。  发表于 2014-2-20 12:23

走下飞机,正当中午,太阳暖暖的,温度应该在摄氏二十多度,穿的衣服立马感觉热了。第一眼看到的是候机厅外那些小伙子,好像是机场的货物搬运员。
停机坪上合个影留作纪念,进入大厅填写入境单,我俩的都是十指相扣和她闺女代劳
通过尼泊尔安检
走出机场大厅,强哥用他那双审视的眼神看着这个国度。远处见我们的导游拉姆正举着个牌牌在等我们(之前旅行社在网上已将拉姆的照片传递给我们)。

强哥的眼神让俺想起昆嵛山上打雪仗的眼神了。  发表于 2014-2-20 12:24

我们拉着行李走向拉姆,拉姆把我们领到来接我们的面包车前,好几个尼泊尔小伙子热情的迎接上来,接过我们的皮箱,麻利地装到车上面的行李架上,我正感到诧异,怎么来这么多人接我们?这时给我装行李的那位小伙子悄悄的蹭到我身边,拉了拉我的衣角,比划着手势,用不清楚的中国话向我说:人民币,我这才反应过来这是管我要小费,这才急忙掏出钱包,见钱包里零钞只有一张五十的和一张二十的,再就是有几张一元的新纸币,想起来的路上扣她们告诉我人民币和尼币卢比比值是一比十六多,也还是很不过意的拈出了三四张一元的,也没好意思细看就给了他,却见那个小伙子接过去乐着就跑了,接着另外几个人也围过来要小费......
后来知道在尼泊尔,很多人热情的帮你和你打招呼,都是要给消费的,给的也不多,可以掌握在十元到五十元卢比之间,特殊除外。
大家上车后,拉姆热情的送给大家每人一个花环,并亲手为大家带到脖子上,是鲜花的啊,很香的,一下子和大家拉近了距离,使大家感到很亲切。
真漂亮的景色 可怜我这一点英语不会的人啊  找不到队伍啊

龙姐,这可是你说的哈,简单的就行?俺就从最简单的开始了。如果哪天俺去了回不来可找你啊。  发表于 2014-2-20 12:26
开始学吧,简单的日常用语就行。  发表于 2014-2-19 23:14
雁哥、恐龙、嫂子的帖各有特色,从不同的角度全面分享了整个行程的精彩,辛苦呀!