中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尼泊尔印象——绿野萍踪随笔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

去尼泊尔是去圆我们的梦!小时候,每每听到张振富,耿莲凤的二重唱:“雄伟的喜马拉雅山奔腾的雅鲁藏布江……,”总是浮想联翩,那喜马拉雅山在我的心目中就是一个梦,一个遥不可及的梦!还常常会畅想,山的那一边,会是什么样呢?又有着什么不一样的风景吗? 这或许就是我们决定跟随恐龙尼泊尔行走的动力之一吧?!十人的精品小团,十天的旅程让我们看到的,收获的远不止这些!到达后尼泊尔,才发现,那一方雪山和土地同样矗立着大美和落后,同样长满了幸福和苦难,同样让人有喜有忧! 什么都是缘分,我们的小团队都是熟悉的群友。出发之前我们就确定了此行的书记、秘书长、安保、摄影、翻译、军医等等。8天时间,我们在首都加德满都参观了七处世界遗产,我们喝着咖啡在纳加阔特看雪山日出,我们骑着大象在奇特旺森林湿地探险,我们乘坐独木小舟屏住呼吸从鳄鱼的身边轻轻划过,我们顶着烈日徒步在丹普斯的石阶,我们乘坐滑翔伞俯瞰博卡拉的雪峰湖泊,我们唱着歌儿泛舟在费瓦湖上,我们穿行于庙宇陋巷试图体验尼泊尔人的生活,我们在豪华的牦牛酒店品味尼式大餐,我们乘坐20人的小型客机飞行于尼泊尔的上空,此行安排既有人文景观又有自然风光,既有徒步登山之乐趣,又有腐败休闲的品味,实在是我喜欢的那种旅行类型。 每看到一处美景,我都会惊呼:这是我看到的第一大美景,这是我看到的第二大美景……!”习惯了,恐龙就会帮我细数着,这是第几个美景了!那么,我就用这个形式,借用雁哥的几张摄影片来重温我们的尼泊尔之行吧!随后雁哥会用自己的方式带你慢慢游览尼泊尔的!

绝美,精彩。人品好苍天给力!  发表于 2014-2-18 21:56
漂亮!  发表于 2014-2-18 16:53
超赞!  发表于 2014-2-18 10:00
嫂子的文笔真是了得,继续跟随嫂子游览尼泊尔! 绝美的景观都让你们赶上了,人品没得说!  发表于 2014-2-17 22:12
最后一张真是太美了,简直无法形容!  发表于 2014-2-17 22:11
精彩!  发表于 2014-2-17 21:51
啧啧~艳羡啊!  发表于 2014-2-17 19:03
那个问号是带上去的!我是感叹号!  发表于 2014-2-17 18:19

评分

admin + 8 精彩!
蓝色的鱼 + 8 神马都是浮云!
古风 + 10
兰儿 + 8 原创佳作!
小溪 + 8 学习!
欧阳春 + 10 精彩!
玛兰 + 8 赞一个!
当年1知青 + 8 精彩!
绿雨海 + 8 精彩!
托尼 + 8 太震撼了!
大漠之风 + 4 精彩!
琪琪 + 8 原创佳作!
如石 + 8
花妖 + 4 + 10 精彩!
恐龙 + 8 才女?!
勇敢的心-1 + 8 精彩!
深海 + 8 原创佳作!

让我不能忘怀的第一大美景:拉萨河——绿色的血脉 2月6日早上我们搭载着中国国际航空公司的飞机从成都起飞,在拉萨作短暂的停留。当飞机从拉萨起飞时,第一大奇观展现在我的眼前:绿色,墨绿色的河流!它是静静地出现在高山之上,远远望去有的竟是倒挂在喜玛拉雅山山脉之上,就像血管一样,支岔分开,纵横交错!那墨绿色是我见到的最纯正的颜色,竟是那样的浓,那样的浓,浓的化不开!这墨绿色的河流,在那黄黄的光光的不长树木的山脉之上,让我惊叹:这不就是大地的绿色血脉吗?!灵动的,输入生命活力的墨绿色的飘带!

心跳加速了  发表于 2014-2-20 12:28
真的是震撼!  发表于 2014-2-18 23:14
哇噻,超赞啊,看图片就令人激动  发表于 2014-2-18 22:23
震撼!  发表于 2014-2-17 22:13
太神奇了~  发表于 2014-2-17 21:50

评分

琪琪 + 8 精彩!

游记大贴,坐等~~~{:soso_e154:}
才女就是不一样!坐等!

龙书记,俺在交作业呢!  发表于 2014-2-18 23:18
赶紧的呀萍姐,趁热~
在你的年夜饭里饱眼福不曾张嘴,现在憋不住了。。。
啧啧!美死了!美死了!!雁嫂,快来发呀{:soso_e163:}{:soso_e163:}
跟着萍姐享受异国风光,景美人更美,羡慕,羡慕,眼珠子都要掉出来了
美不胜收,不虚此行
非常之旅,太美了!