中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 罘来德

[史海钩沉] 美国公墓

外国公墓一开始我比较感兴趣,是从那张老照片开始的,后来止于调查最后一个守墓人的几乎是零的回忆和手头原始资料的缺乏,所以,实在是写不出来。那张老照片,我倒可以帮着找找。
非常感谢罘来德先生的大作。挖掘历史,让活着的人知道真实的历史,真是一件有意义的事情。
当局者估计不太可能重修墓地 想法很好 官场净弄花拳绣腿一点也不务实 河南的平坟事件再次显现  芝罘官吏下乡 都要戒严清场 大路两侧可视范围内的祖坟都要推倒墓碑 远景墓碑挂草 老百姓都CT八辈祖宗
很是用心的考据,受益匪浅的文章,感谢~
找来贺卫方关于长老墓地的文章添把柴~{:soso_e100:}
http://epfe-72205.popo.blog.163. ... 138620111229942937/
大匠 发表于 2014-2-18 11:17
外国公墓一开始我比较感兴趣,是从那张老照片开始的,后来止于调查最后一个守墓人的几乎是零的回忆和手头原 ...

多谢大匠。那张照片成与不成,我都心领美意。您那个最后一个守墓人,就象“海南丢”一样,挠得我心痒,实在不写,您不介意我借题发挥吧?

海南丢儿_互动百科 ……方言——大连话> 指闯关东之后祖籍是山东的大连人。因为这些为了活命而 闯关东的山东人,是从渤海海峡的南边被丢过来的,因而也就被人们称其为“海南丢儿 ”。  发表于 2014-3-18 08:35
山人 发表于 2014-2-19 16:20
很是用心的考据,受益匪浅的文章,感谢~
找来贺卫方关于长老墓地的文章添把柴~
http://epfe ...

多谢山人。拜读过贺卫方先生的文章,本文应有两幅照片来自于他的文章,只是那些照片被多次转用,不能确定谁是原作者,否则我会注明出处的。他既亲见那些残碑,我想他手上应有更多的珍贵资料。
为什么照片我一张也看不到呢?你们都能看到的吗?
这方面确实不如青岛做的好,你看看青岛人把很多建筑保留下来了,我记得以前大马路市场两侧很多老建筑都拆了可惜了,如果这个万国公墓留下来多好!

青岛以前也拆过许多旧建筑,比如被称为青岛三大基督教堂之一的金口一路的索菲亚基督教堂,在1970年代就被拆了。  详情 回复 发表于 2016-3-3 18:14

评分

烟台前线 + 2

照片的事没有下文了?

深海老弟的建议我赞同。 楼主如果手头还有那些照片,能否重新上传更新。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-12-5 07:42
深海 发表于 2015-8-21 14:09
照片的事没有下文了?

深海老弟的建议我赞同。

楼主如果手头还有那些照片,能否重新上传更新。谢谢!

据郭显德后人记载,郭显德家共有8人安葬在美国公墓