中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

喜马拉雅山那边----尼泊尔归来(首页有行程,本帖结束)

拿的大长焦,终于在回程飞机上用了一把,也算对的起我背了一路的它。

哎呀,回程也拍到珠峰啦,回程直飞成都离珠峰远,长焦有用了  发表于 2014-2-18 22:40

加德满都谷地坐落在印度与西藏之间,位于举世瞩目的喜马拉雅山脉南麓,海拔1500米处,是尼泊尔的心脏。巴格马蒂河及其支流穿过谷地它东西长32千米,南北宽25千米。

在其周围已经发现了许多遗址,包括巴德冈杜巴广场,帕坦杜巴广场和加德满都杜巴广场,斯瓦扬布( 猴庙), 昌古纳拉扬(Changu Narayan)印度神庙,帕苏帕提神庙(烧尸庙),博达哈佛塔(大佛塔)等等。
主要有尼泊尔的首都加德满都和帕坦、巴德冈三座城市。

1 帕坦,是加德满都谷地的三大古国之一,公元前250年,佛教帝国君主阿育王就在此修建了佛塔。在马拉王朝统治时期,这里有着两三个世纪的辉煌建筑高峰,1980年被联合国教科文组织列入亚洲18座保护古城之一。帕坦聚集了许多工匠和手艺人,石雕、木刻、铜器制造,加德满都各地的古建筑大多出自这些能工巧匠之手。帕坦至今仍有着千余座神庙古塔。

帕坦

顺便说一句,国外的这些景点基本都没有严格的门禁,走着走着就转到了广场的外面。

也看到有些攻略写如何逃票,但我很反感这样的做法,这些地方门票的价格比国内大多数景点都要合理得多,千万不要用逃票这样的行为给中国游客本已不够好的形象再抹黑吧!

看着这些人给人的感觉是一种懒散惬意!  发表于 2014-2-22 09:24
晒太阳的人们,懒散的人们。。。可见这个国家的人们生活的是非常的悠闲自得啊。  发表于 2014-2-19 01:22
还是得换点尼泊尔卢比,加德满都有的店铺不收。博卡拉是可以的。  发表于 2014-2-18 22:05
那里人民币可以用吗?  发表于 2014-2-18 21:27
瞌睡的老人,懒散的狗狗,河蟹  发表于 2014-2-18 20:43

转到小胡同发现自己走错了,找不到景区了,急中生智想起来拿着挂在脖子上的门票打听怎么回去。。转来转去的又回来了。这一帮人不知道是不是印度人,反正他们和尼泊尔人很像,我根本分不清。

这三大王宫广场我最喜欢的就是帕坦了,所以拍的最多。
国王雕像柱,眼镜蛇的头顶站着一只小鸟,据说只要小鸟在,国王就永远活着,所以在雕像柱对面的窗户永远敞开,而且永远备着食物和水供小鸟食用。

最后一组帕坦!后面一张,鲜艳吧?在尼泊尔,到处都是这夸张的鲜艳颜色。

2 巴德冈位于尼泊尔首都加德满都以东14公里,为加德满都谷地三大城市之一,是尼泊尔中世纪建筑和艺术的发源地。巴德岗,尼泊尔语中的“稻米之城”或“虔诚者之城”。砖红色是巴德岗古城的主色调,质朴的红砖、深栗色的精制木雕,再加上密集的寺庙和砖石佛塔构成巴德岗独特的建筑风格,我们来到第一站就是这里。

看到了CNY  发表于 2014-2-18 20:45

巴德岗于公元12世纪由安南达·马拉国王正式兴建。

许多年前,尼泊尔人从西藏收购羊毛、药材、盐巴,或者从中东和欧洲收购最好的手工制品,都会在巴德岗作一段时间的停留和休整。正是那时候商旅们带来的巨大财富,最终造就了尼泊尔王朝的黄金时代,也构筑了人们今天所能看到的华美绝伦的巴德岗建筑群。

从14世纪到16世纪,巴德岗都是当时马拉王朝的首都和政治文化中心,也是中世纪尼泊尔艺术和建筑的发祥地。马拉王朝建立于公元13世纪初,“马拉”在尼泊尔语中是“摔跤手”的意思。有一种说法是,当时的尼泊尔国王喜欢摔跤,一天,他在玩摔跤时得到了儿子出生的消息,于是就在儿子的名字后面加上了“马拉”一词。此后的国王们,也都在名字后面加上了这两个字,马拉王朝名字的由此而来。

在全盛时期,巴德岗有规模庞大的王宫,以及庞大的神庙建筑群——172座神庙,172座朝圣者的休息所。

第一天去的巴得岗,最后去的帕坦,加德满都。  发表于 2014-2-18 23:11
恐龙功课做得好,俺对看过的这些还记不住分不清呢  发表于 2014-2-18 22:51

学校也在景区里

遇到的第一个苦行僧,他一直邀请我和他同坐,我没敢。