中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 初旺鱼灯节,不一样的看点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

烟台开发区初旺是我们现在胶东最大的鱼村之一,每年的正月十三是他们的鱼灯节,鱼民们虔诚的拜祭龙王和海神娘娘,以求得保佑。现在的鱼灯节虽然还有一些传统祭拜,但是人们欢庆丰收,期盼美好和文化娱乐是现代人的主题,也是鱼家最重要的节日,一大早我们就出发了直奔初旺而去,下车后我们先看了村貌,去海边转了转,中午吃过饭后我们就到路边主要马路去看各种表演了,场面壮观,吉时一到倾刻间家家鞭炮齐鸣,人声鼎沸,啰鼓喧天,村民们齐聚街头还有警车开路,呵呵,人们跟着表演队分分涌向通往码头的主要街道上,熙熙嚷嚷的在看送供品的车队,车尾还拖着噼里啪啦的鞭炮,震儿欲聋,舞狮的,舞龙的,秧歌,啰鼓,小丑,都在上演,好不热闹,哦,这就是鱼灯节,...............请看。
        IMG_2951_副本.jpg IMG_3010_副本.jpg IMG_2938_副本.jpg IMG_2939_副本.jpg IMG_2937_副本.jpg 初旺鱼灯节 014_副本.jpg IMG_2940_副本.jpg 初旺鱼灯节 017_副本.jpg IMG_2947_副本.jpg IMG_2972_副本.jpg IMG_2975_副本.jpg IMG_2977_副本.jpg IMG_2986_副本.jpg IMG_2992_副本.jpg IMG_2985_副本.jpg IMG_3000_副本.jpg IMG_3003_副本.jpg IMG_3006_副本.jpg IMG_3012_副本.jpg IMG_3013_副本.jpg IMG_3014_副本.jpg IMG_3015_副本.jpg IMG_3016_副本.jpg IMG_3018_副本.jpg 初旺鱼灯节 090_副本.jpg 初旺鱼灯节 091_副本.jpg 初旺鱼灯节 132_副本.jpg IMG_3005_副本.jpg 渔灯节 238_副本.jpg 渔灯节 239_副本.jpg 渔灯节 182_副本.jpg 渔灯节 181_副本.jpg 渔灯节 179_副本.jpg psb (20)_副本.jpg IMG_2942_副本.jpg 初旺鱼灯节 038_副本.jpg IMG_3023_副本.jpg IMG_3030_副本.jpg IMG_3022_副本.jpg
        如今欣欣向荣的新农村今非惜比,小日子步步高升,真正的奔小康了。

谢板主加分  发表于 2014-2-15 21:14
谢版主加分  发表于 2014-2-14 17:11
谢版主加分  发表于 2014-2-13 21:19

评分

玛兰 + 8 精彩!
托尼 + 8 精彩!
当年1知青 + 8 精彩!
深海 + 6 赞一个!
admin + 6 精彩!

照片、文字都很棒哦!
我那帖子憋了半天,才憋出那几个字!向你学习!

你的也挺好  发表于 2014-2-13 21:50
挺好  发表于 2014-2-13 21:46
好心情两个人 发表于 2014-2-13 21:31
照片、文字都很棒哦!

谢谢
真好!

好心情两个人 发表于 2014-2-13 21:33

{:soso_e113:} 你的贴子也很好啊
照片、文字都很棒哦!

{:soso_e163:}
照片、文字都很棒哦!

{:soso_e160:} {:soso_e163:}
好心情两个人 发表于 2014-2-13 21:33

谢谢