中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰亭序

[文学原创] 爱在烟台 难以离开

要是每天都像今天一样多好,一天两更
兰亭序 发表于 2014-5-16 00:27
把悲伤唱给你听,把故事说给你看,这就是我们每一个人的生活。你可以把他当小说,当故事,当传奇,当我写 ...

,我在论坛里曾发过一篇“去日苦多”的文章,写的很一般。看到你的文章,心,一下就被揪住了,你写的真好
我发疯式地跑远了,我不知道我要去什么地方?我也不知道我能去什么地方。伤心还有让人背叛后的耻辱感充斥着我的内心,撕裂般的难过,我跑累了,大口地喘着气,胸腔刺痛,眼泪一把一把地流下来。我不知道什么时间发现自己又来到了我们村北的水库边,我不知道我该如何面对瘸子,他的背叛让我不能接受,我坐在水库的坝上,微微的秋风吹过,有些凉。我用双手把自己使劲的裹起来,把头埋进腿里,我突然感觉我的那么的孤独,我该怎么办?我不知道。我就这么在水库边坐了半个下午,不知何时,夕阳的落晖映红了整个水面,妖娆般颤抖着,不远处小宋村的炊烟又开始升起来,我的家就在那里,笼罩在夕阳中,可是我还能回家吗?瘸子让我伤心欲绝,我不知道我该怎么跟我妈说这件事情,我想逃离这个地方,又想当面质问瘸子为什么这么做,我的心好乱。
天黑下来了,远处有手电的光照闪灭着,我听到瘸子的声音传来:小强,小强,你在不在?回家吃饭了,你听到了没有?我听到瘸子的声音,不知道为什么火气又上来了,我站起来,向着远处又跑远了。瘸子的声音没有了,我找了一个背风的沟渠钻了进去,坐在黑暗当中,我突然感觉很困,回想了一天的经历,从在烟台的喜悦到如今的悲伤,我的眼泪又流下来了,就这样悲伤着睡着了。
第二天早上,我冻醒了,我从沟渠里钻出来,太阳还没有出来,我还是坐在坝上难过着,突然大山在远处喊我:哥,哥。一会儿跑过来了,惊讶着问:发生什么事情了?你和你爸吵架了吗?怎么回事?昨天晚上爷爷上俺家去找了你好几趟,今天一大早又上我家了,才告诉我你一宿没回家?我没有和大山诉说这件事的欲望,我认为这是家丑,不能外扬。于是我说:没别的事,你不用管我。我饿了,你回家给我拿个馒头。大山听了,说好,撒腿往家跑。我知道大山肯定会把我在水库边的事情告诉瘸子的,我也想明白了,如果瘸子找我,我就跟他摊牌。好大一会,大山才回来,给我拿的馒头,还有炒鸡蛋,我一吃就知道是我妈做的。我知道这小子果然把我卖了。

耽误俺吃饭了! 总算看了一遍!真不错! 点赞!!  发表于 2014-5-21 11:27
“我”的反应是正常的,不过遇到这种事,对一个尚未成年的孩子来说,能做到这样已经很不容易了,故事发展到这里,读者已经感受到“我”是一个比较早熟且有个性的孩子。  发表于 2014-5-21 09:55
精彩

请继续,没看够。。。

来查了一遍,快要结束的第一部分的还没更~~
真好看{:soso_e112:} 今早才发现的,一口气读完了,刚来看没有新的更新,唉,等待的滋味不好受啊,楼上从第一帖开始等的人,你们辛苦了。楼主你也辛苦,但是还是期待尽快更新啊{:soso_e120:}
来探了几t,

貌似 楼主这会有点偷懒啊~~

忙别的去了~~   难道,,

我吃完了饭,头也不抬地问大山:我爸什么时间来找我?大山听了之后摸了摸脑袋讪讪地说:你猜到了啊,俺爷爷说,你只要是不跑了,他就来找你。我对大山说:我不跑了,你回去让他来吧。大山一撒烟的跑了,没过多久,瘸子就来了,我妈也跟着来了,我妈边走边骂我,瘸子则是一言不发,一付心虚的样子,老远我妈就喊道:你个小兔崽子,反天了啊,敢不回家了啊,吵吵着就要上来打我。我没去管我妈的反应,我冷冷地看着瘸子,瘸子看到我的样子,拉了拉我妈说:你先别吵,我跟小强好好说说。我妈非常听话的闭了嘴,只是还用手不停地指着我,一付要我好看的样子。我心里想:这个可怜的女人,还不知道他老公干了对不起她的事情呢?
可能是当着我妈的面,瘸子也无法开始话题,他就对我妈说:你先回去吧,我和小强说说。我妈听了之后,指了指我就拉着大山走了。他们走了之后,我又恢复了沉默,瘸子也顺势在我身边坐下,他轻轻地跟我说:小强,事情不是你看到的那样,真的。我没有出声,他又继续说:小强,我是什么人你不知道么?你说我对你们不好吗?我可是一直把你当亲儿子看的。听到这句话,又勾起我内心很多年的伤心事,于是我盯着他说:你对我好?当亲儿子?你亲儿子不是应该叫:宋君水么?你的亲儿子不是应该从“君”字辈么?为什么给我起个名字叫:宋祁养?瘸子惊讶地看着我问:你不喜欢这个名字?其实你的名字是有典故的啊?我的本意你应该叫:宋祁庠的,祁就是你现在的那个祁,庠就是那个痒痒的“痒”去了两点水?应该读XIANG的,宋祁和宋庠是亲兄弟,两人都是状元呢?我希望你以后也能好好学习,考个状元,可是这个名字有点怪,我就变通了一下,主要是我怕你妈不喜欢。看到他眉飞色舞比划着,好像很兴奋的样子,我本来是准备质问他的,怎么能变成这样呢?于是我说:那王老师是怎么回事?瘸子一下子情绪低落下来,只是喃喃地跟我说:小强,我们没有什么事的,你相信我行么?你现在还小,不明白的,其实你们王老师也挺苦的。我一听他的话,突然血涌上头,大声说:她苦?我妈苦不苦?我妈苦不苦?你说话,我妈前两个丈夫都死了,她苦不苦?我眼泪流下来,一下子又充满对瘸子的憎恨,瘸子听到我的话,痛苦般小声地说:小强,我对你妈挺好的,挺好的。我听到了他的话,怒火中烧,我大声地说:好,对她好,你就是这样对他好?我又撒腿跑远了。
12点前,会有第一部分的最后一段,到时在线冒个泡。

评分

绿雨海 + 4