中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰亭序

[文学原创] 爱在烟台 难以离开

结束了啊,别介啊

评分

红酒迷 + 3 精彩!

兰亭序 发表于 2014-5-8 23:21
亲们:这篇文章的第一部分马上就要结束了,感谢各位坛友的大力支持,你们的留言我都认真看到,之所以没有互 ...

介是小说啊,不是你亲身经历啊?哈哈,写得真好
精彩呀,兰亭序有路遥的笔风哦!!!
如何给你奖分呀,我不会用

点这一楼里的“评分”,中级会员应该也有权限吧~~不然就买个VIP,也不贵~  发表于 2014-5-16 06:59
兰亭序 发表于 2014-5-8 23:21
亲们:这篇文章的第一部分马上就要结束了,感谢各位坛友的大力支持,你们的留言我都认真看到,之所以没有互 ...

怎么能说期待,那是相当期待,期待楼主写出更多精彩的文字!{:soso_e179:}

我怎么结束我的第一部分呢?希望大家不要骂我!

这就挺好~~ 点赞!  发表于 2014-5-24 17:37

评分

绿雨海 + 6

且行且珍惜 发表于 2014-5-9 12:08
介是小说啊,不是你亲身经历啊?哈哈,写得真好

把悲伤唱给你听,把故事说给你看,这就是我们每一个人的生活。你可以把他当小说,当故事,当传奇,当我写的你符合你的,那就是我写下以上文字的目的。
挨了一顿胖揍的瘸子在家里躺了三天才起床,对于这件事他好像没有遗憾和错误,好像会继续义无反顾,好像是他生命中肯定要做的事情。对于他的这种执着我有些不明白,可是我没有时间再去回味和思索。很快暑假结束了,这个暑假让连绵不绝的大雨冲刷的毫无乐趣,大雨下得弯曲的上山小路泥泞不堪,瘸子上山干活也更加辛苦了,暑假快结束的时候,村里要对责任田进行再次划分,瘸子找了村支书,央求他把我们家的责任田连成一大块,这样他上山干活也就省事了,可是我们村的田地是分为一二三等的,瘸子决定要村外山脚下的那一大片三等田,最后大队决定:一亩一等田换三亩三等地,一亩二等田换二亩三等田,最后我家在山脚下分得了二十多亩三等田,为了防止瘸子反悔,大队跟瘸子签订了三十年的承包合同。
分得了二十多亩地,瘸子领着我们一家去看,到了地头,瘸子有点兴奋的说:没有懒的地,只有懒的人。把地归拢后,我干活就方便了,以后你妈就省事了。然后又说:你们看这田正好在山脚下,风水宝地,以后我死了就埋在这就行。我妈一听就连忙骂道:瞎说什么,快吐唾沫。瘸子嘿嘿地笑了。
暑假结束了,我上初二了,在烟台进行的奥数二试10月底就要开始了,我又开始繁忙了。大山给他小舅写信寄出去了,天天在家拿着英语课本等他舅的回信。我只能自己一个人上学,初二的老师没有变化,我们的老师实行跟班制。忙碌的生活和学习继续进行,我照例还是去镇集市找瘸子吃午饭,瘸子确实越来越瘦了,越来越矮了。生活就这样波澜不惊,唯一的变化就是我听说我们的英语王老师家庭出现了变故,因为她整个暑假都在学校没有回家,好像她老公要和她离婚。确实王老师苍老了许多,她看到集市上的我们也不再打招呼了,我没有心思关心这些了。烟台的二试马上要进行了,王军和刘文举都给我写信,相约好好复习,确保取得好成绩。

评分

小贩 + 6 精彩!

县里的通知下来了,10月25日二试烟台进行,让我10月24日到县教育局集合。离考试还有一个多周的时间,可是我已经兴奋起来,我们的王老师因为家事请假了,暂时由别的老师代课,我的心已经飞到了烟台,毫不觉察。考试时间一晃而到,我又坐上了校长的皮卡,在县教育局我和王军、刘文举又见面了,我们兴奋的抱成一团。并且我生平第一次坐了小轿车,到烟台的一路上,我都感到很新鲜,那时到烟台的路是走乳山、牟平、莱山,再进入市区。我一进入烟台,就看到了烟台山上的那个灯塔,还有海边白色飞快的摩托艇。看到这样的景色,我内心震惊不已,刘文举也有点小兴奋,而王军则是漠然的很,只是跟我们说:考试完了,去他家吃饭。然后再领我俩打游戏去。考试地点是烟台一中,说实话考试很顺利,我个人感觉挺好,考试结束后,我和王军、刘文举一对答案,都比较满意。正说着话的时候,王军他爸来了,浓眉大眼的,一身军装,还带着警卫员,我们都过去和他爸打个招呼,他爸对我们说:来来来。给你们在一中门口照个相,然后我们三个王军最高站中间,我和刘文举站两边,一起在一中门口合影。照完后,王军爸爸说下个周让王军捎给你们。然后就过去找我们带队老师商量吃饭的事,老师也是腼腆的人,一开始也不好意思,可是王军他爸三两句话,老师就同意了。吃饭的地点在烟台大酒店,就是在烟台山下面的那个。我吃了很多没有见过的东西,真好吃。
午饭后,王军邀请我俩去他家住一晚,可是我和刘文举都没有同意,我们又和带队老师回家,刘文举在县城住,先把他送回去,带队老师又让司机把我送回家,路上我想到了今天是镇上集,就对司机说:叔叔,你把我送到镇上就行,我去找我爸去。司机同意了。那时已经快下午四点了,我怕集散了瘸子走了,一到镇口,我就下了车,道了谢后拨路就跑。我跑到瘸子摊位边,松了一口气,他还没走,可是人不在摊上,人呢?周围的摊位都撤了,我也没地方问,我就在周围转转张望,可是不知怎么了,我听到轻轻的哭泣声传来,从不远处,好像就在路边的草垛后,我疑心地走过去,然后我的大脑嗡地一声,我看到我们英语王老师趴在瘸子肩膀上,一起一伏地哭着。我张大了眼睛站在那里,不知所措,瘸子看到我,也有些慌乱,结巴地说:小强。我大脑嗡嗡地,不知道什么时候眼泪也出来了,听到瘸子叫我,我突然转身跑了。我听到瘸子在后面喊我:小强,小强,你等等,不是你想的那样???可是我什么也听不进去了。

宋念忠与王老师的缘源旱有伏笔,此暴露出来,''我^的感受该是多么痛苦呀!  发表于 2014-5-19 00:32