中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰亭序

[文学原创] 爱在烟台 难以离开

好文章,生动,细致入微,有血有肉,喜欢看
很快县集训就结束了,我不但收获了丰富的知识,也收获了王军和刘文举的友谊,少年的我的内心的卑怯,在那个火热的夏季让其它两个少年给我冲刷干净,究竟我们会成为如何的好朋友,是不是会像王军说的那样,他永远会是我们的大哥,永远的大哥,有事绝对找他,我不知道但相信。我要走了,我张望着蔚蓝的天空,干净的如同洗过般的明净,我自己坐中巴车离开的县城,王军和刘文举去送的我,我们之间轻轻的挥手告别,相约在烟台要一战成名。

我回家之后,瘸子和我妈很高兴,张罗着给我弄各种好吃的,这个夏天雨水真多,我们村后面的水库已经处于饱和的状态,泄洪闸每天都开着,轰隆隆的水飞泄而下,场面很是壮观,水库里的各种鱼都随之而下,我们整个村的老少男女齐上阵,可是瘸子却不允许我和妹妹再靠近水库半步,想吃鱼了,瘸子宁愿花钱买,对他的这种行为,我有些不屑,可是还是得听。日子归于平常,我在家帮我妈去地里干一些除草之类的小活,可是那样一个乌云又悄悄爬上天际的傍晚,临村我大姨家的表姐不知什么原因,突然跑到了我家,表姐20出头了,长得白白净净地挺好看的,一来我家后,也不说什么话,我妈问她有什么事情没有,她涨红了脸,看着瘸子和我,低声说没有什么事,就是来看看。连我都看得出来她来是有事,所以我一吃完饭就自觉跑回我的小北屋学习去了,瘸子也找了个理由出去了。沉默好长时候后,我听到表姐在和我妈说一些事情,我听不清,可是过了一会就听到了表姐的哭声,夹杂着什么不想活了之类的。我想听听,可是却觉得有些不应该,就压下了那个念头,不知觉夜深了,瘸子回来了,我妈和表姐好像谈终了某件事情般归于平静,表姐连夜走了,我偷偷看屋外,雨又开始下起来了,按理说我妈不应该让表姐走的,可是她走了,我有种不好的预感。我妈和瘸子一宿也没有睡,他们俩地悉悉索索谈论着某些事情,我知道肯定是关于表姐的。

第二天早上,瘸子一脸憔悴,我能看出来他是真的疲惫,我妈则是张言却止,看来他们之间也没有统一意见,夜晚的雨不知道什么时候停了,早饭后,瘸子推着车还要去赶集,我妈拉住了他,让他今天别去了,可是他却说:没事,让他好好想想。他前脚走了后,我妈不放心,想了想就让我去跟着他。我在半路上追上了瘸子,他还是沉默着不说话,我也不知道说什么?
我也想问问瘸子究竟发生了什么事情,可是感觉应该是大人之间的事情,我一个小孩不应该参与,我们来到了镇上,支好摊,瘸子还是没精神。我张口问:爸,怎么了?表姐怎么了?瘸子只是敷衍我说:没有什么大事。我才不信他呢?他一直没有精神,只有我一个人张罗卖东西。突然一个好听地声音喊我:宋祁养,你又在帮你爸卖东西啊。你去县城集训完了么?我抬头看到我们英语王老师不知道什么时候来到了我们摊前,王老师又看了看瘸子,声音有些低沉问:宋念忠,你怎么脸色这么差?生病了么?瘸子看了看她,勉强笑了笑说没事。王老师走了,瘸子的脸色却更难看了,突然瘸子对我说:小强,我能跟你说个事么?我惊讶地看着他,不知道怎么回答。瘸子却自顾自地说:你表姐看上了他村的一个小伙,可是那个小伙是个孤儿,你大姨夫不同意,这几天正在给她找婆家呢?小强,你说怎么办,你表姐说了,你大姨夫如果不同意,她就去死?我一听,立马有些害怕说:真去死么,表姐真有胆。瘸子听了我的话,眼睛追着王老师远去的方向喃喃地说:是啊,真有勇气啊,如果我也有那样的勇气。。。。瘸子没有再说下去,突然站起来,红着眼睛跟我说:我要成全他们,成全他们。说完丢下一句话,你先看着摊,我回家跟你妈再商量一下。说完抓起自行车就走了。

我不知道他回家跟我妈商量什么?我突然想到了一个可怕的词----跑。我们哪里哪个大姑娘跟那个小伙私奔了,就用这个字,叫谁跟谁跑了。这个词能给整个家庭带来无穷的耻辱,一想到瘸子回家就去策划这件事情,不知道为什么我的心突突地跳起来了。我也顾不得别的了,匆匆收拾了一个东西,驼着也往家里跑。

果然,瘸子果然和我妈正在酝酿他们私奔的事情,这件事情我亲眼目睹了,他们先让人捎信给表姐说找她有事,他们撒谎说我妈病了,让她来我家照看我妈,表姐就带着各种行李来了,又让人捎信找来了那个小伙。最后,他们拿着瘸子给他们的3000块钱,双双跪在了瘸子和我妈跟前,磕了两个头,消失在了茫茫的夜色中,没有了音讯。
这件事情,唯一的结局就是我大姨夫和我家交恶了,大姨夫气势凶凶地冲入我家,一把抓过正在炕上的瘸子,嘴里骂着,啪啪地扇瘸子耳光,瘸子默不作声,只是说大哥你打吧,打吧,只要你心里痛快。大姨夫眼泪和鼻涕流了一脸,边打瘸子边说:我闺女没了,我闺女没了,你赔我闺女,你赔。瘸子不说话,大姨夫边哭边打他,我妈跳上炕,抱住了瘸子,他们抱在一起,大姨夫打不到瘸子了,跳下了炕,然后把我家砸了个稀巴烂,最后哭着走了。

评分

admin + 8 赞一个!
小贩 + 6 精彩!

转账1000积分,鼓励及时更新
只要开电脑,必然先来瞅瞅这个帖子,太惦记了
看了63楼俺心里也疙疙瘩瘩的不痛快……那表姐会是什么命运呢……
执拗的孩子,固执的父母,唉!
宋祁养,你能不能快点更新,你快点更新我请你吃冰棍{:soso_e113:}{:soso_e113:}

亲们:这篇文章的第一部分马上就要结束了,感谢各位坛友的大力支持,你们的留言我都认真看到,之所以没有互动,就是自己担心过多的讨论影响我对情节的独立把握。这小说计划写三部分,下个周第一部分就要结束了,让我们拭目以待吧!

评分

竺海 + 3 精彩!
欧阳春 + 8 很给力!
红酒迷 + 3 精彩!