中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰亭序

[文学原创] 爱在烟台 难以离开

回烟台又该有些啥故事呢

那就再晚点摔跤,还有,出息了的路再坎坷点,打算写回忆录的时间再晚点,这中间还会发生好多好多故事~~  发表于 2014-8-22 22:20
那就是很快就结束了的节奏啊~~ 估计还该有三分之二多的内容还没讲呢~~  发表于 2014-8-22 21:10
哈哈哈~司令着急了~~  发表于 2014-8-22 21:09
一下船摔了一跤,奇迹般失忆症好了,以后宋祁养念书出息了,品茶望月时回忆起曾经的坎坷,于是起了个笔名兰亭序,来烟台前线给咱们讲故事。。。。  发表于 2014-8-22 21:06
一切就要恢复正常!
最近一点心情也没有呢?

真的都过了三个多周了~
期待更精彩的故事……
捞上来,别沉了。楼主加油啊!
经过一天的航行,终于船上的广播说:烟台港到了!在那个黄昏的傍晚,我随着人群踏上了烟台的土地。我没有目标,没有去处,什么也没有,我摸了摸老头给我的那个布袋,这种感觉似曾相识,但是一想事情,头还是有些疼,于是我就停止了思考。我抬头看了看天空,虽然天有些黑了,但是还是很蓝。不知道什么时候,我的旁边站着一个包裹的严实的大妈,手里拿着一张纸板,问我:小伙住不住宿,单间20。我看天色有些晚了,于是就点点头。我跟着大妈七拐八拐,走进了一片居民楼,走过昏暗的楼道,大妈推开了门,拉开一个里面的门,指着里面问:你看行不行。我看了一眼里面只有一张床,我点点头。大妈看我答应了,就说:把身份证给我登记一下。我抬头看着她说:我没有身份证。大妈听后迟疑了一下说:没有身份证,警察会查的,麻烦了。我说:那怎么办?大妈想了一下说:那你再给我五块钱。我说行。于是我给了大妈二十五。大妈拿了钱说:有开水,在走廊边上,厕所在最里面。交代完,又拿着纸板走了。我合着衣服躺在光秃秃的床上,大脑还是一片模糊,我想思考一些事情,可是头还是疼,于是就放弃了。我睁着眼睛看着这个昏暗的单间那有些斑驳的墙面,那些墙上的污点慢慢在我眼前摇晃,慢慢组合,不知道什么时候我睡着了。我还是很多梦,梦到很多东西,多的我都忘记了。随着一阵寒流我冻醒了,我拉开了被子,重新又睡过去了。
第二天早上,我醒来了,去厕所的时候,大妈正在收拾东西,大妈看到我问:要走吗?我不知道如何回答,没有听到答案,大妈抬起头看着我,于是我就说:还不走,一会我去找找工作,找到了再走。大妈问:你会干什么?我说:我只会炸油条。大妈听了有些失望说:你要是会开车就好了,我们儿子单位招开车的呢?我也不知道自己怎么就说成了找工作,那都不管了,因为我是真的饿了,于是我来到街上,先吃点饭。早上街上果然有卖油条的,我吃了两块钱的油条,油条口感不怎么好,油糊了。我不知道自己去哪里,一点不知道,于是那一天里我四处走,看到哪地方人多就去哪,快中午了,我走的饿了,我想吃点东西,我习惯性的摸摸我的那个布袋,不知道什么时候没了,我找遍了全身,没了。我抬起头,发现,烟台的天和大连的天一样蓝。
说完老头又哭了,哭完从个角落里拿出个布袋,对我说:这是一千块钱,你拿着吧。回烟台找找吧,找着了就是你的命,找不到也是命。看老天的吧。我接过老头手里的布袋,突然似曾相识的场景出现在我的脑海里,好像我的生命里也有一男一女两个年轻人接过一个布袋,消失远去了。
不知道为什么我看着老头也流下了眼泪,然后慢慢地跪下,认认真真给老头磕了三个头。我们祖孙抱头痛哭后,趁着夜色,老头给我买了一张去烟台的票,把我送上了轮船

在烟台也不顺利啊~~

不会失而复得吧~
好几天上不来论坛,今天居然能登上了,上来居然看到故事更新了,算是高兴的事儿{:soso_e195:}