中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰亭序

[文学原创] 爱在烟台 难以离开

{:soso__bdcb40a083ef7944-d6738c7a5d65865e-0206d787a364430693bc796ef1fddbea_i.jpg_1:}
我实在是太难过了,我感觉我的世界已经黑暗的无法进行下去,我独自一人就这样流浪在水库的边缘,无法再找到回家的理由和借口,我也不知道该如何面对瘸子和我妈,我不认为自己错了,可是我却难过和要死。就这样独自晃荡着,我也没有要上学的心思了,我从水库的北坡走到我家的责任地边,顺着爬上了山。一天过去了,我知道瘸子他们肯定会在水库周围找我,我就这样看着水库,天黑下去了,果然手电的光芒又在水库边闪烁着,我想回去,可是我感觉那样自己就失败了,我不知道怎么办?天色越来越晚了,不知道为什么水库边的手电越来越多,越来越多,我在想瘸子是不是把我们全村的人都找来了,我突然感觉有些愤怒,瘸子为什么要这样做?他想让全村的人都知道我离家出走了吗?各种手电的光芒在水库边上忙活到半夜,不知道什么时候,我有点困了,就依偎在一块大石头边睡了过去,半夜我醒来后,发现还有手电在水库边闪烁着,我有些迷惑,可是我还是很困,又继续睡过去了。睡梦中我迷迷糊糊听到有人在喊我:宋祁养,宋祁养?我感觉好像是小丫头宋晓杰的声音,我调整了一下,准备再睡,可是还是有声音传来,并且真的是宋晓杰的声音,她好像在山脚下喊我,我一个激灵爬了起来,天刚蒙蒙亮,怎么连小丫头都惊动了,我疑惑?于是我大声应答她:我在这。我又听到小丫头很是恐慌的声音传来:宋祁养,是你么?你在山上么?我大声道:是我。然后听到小丫头哇哇大哭地声音传来:宋祁养,你快回家。宋祁养,你快回家,呜呜。。。小丫头哭的那么伤心,我的心一惊,连忙冲着她迎过去,等我看到小丫头的时候,她头发凌乱,脸色煞白,哭着哆嗦着跟我说:宋祁养,你快回家吧,你家出大事了?你爸昨晚掉水库里淹死了。我一听,脑袋嗡的一声,没有了意识,我撒腿往家跑去,等我跑到家的时候,我的家已经让村民给围死了,大家看到我出现,自觉让了一个空隙,我慢慢地走进家,看到瘸子安静地躺在正间屋的地上,我妈坐在地上抱着他,轻轻地抚摸着瘸子已经泡得发白肿胀的脸,静静说道:念忠啊,是我剋死了你,我是个扫把星,你不该娶我的啊。妹妹在旁边推着瘸子的腿,哭着叫着爸爸、爸爸。我不相信发生的一切,我走到正屋的门口,看到奶奶瘫坐在地上,嘴里哭骂着:我的儿啊,你让两个扫巴星给剋死了啊。都是他们害的你啊。
我的大脑嗡嗡地,好像听不到任何声音,又好像所有的人都在指着我说:就是他害死了他爸,就是他,就是他。我摇着头说:不是我害的,不是我害的。我突然想逃,于是我下意识拨腿就跑了。我嘴里喊道:不是我害的,不是我害的。
我跑到没人看到的地方,自言自语道:不是我害的,不是我害的,一闭上眼瘸子那张肿胀的脸就浮现出来,我一直张大眼睛看着周围,我已经两天没有吃饭了,可是一点都不饿,我只是害怕,我想告诉所有的人瘸子不是我害死的,真的不是我害死的。可是周围没有一个人。不知道什么时候,大山哭着找到了我,他哭着问:哥,你以后怎么办?爷爷死了?你们怎么办?我没有回答他的话,只是默默的流泪,大山又哭着说:今天给爷爷出殡,主事让我来找你,你快回家给爷爷戴孝去啊。我说:我不去,不是我害死他的,大山你信不信我。大山使劲点了点头说:我信你。大山自己回去了,我突然感到很害怕,于是缩成一团蹲在地上哭着,不知道什么时候,大山又回来了,还领着一个人,我一看是我大姨夫,大姨夫已经很长时间和我们不来往了,大姨夫在我面前蹲下说:小强别哭了,你爸的事我都知道清楚了,你以后怎么办?你爸死了,你还能上学吗?我摇了摇头说不知道,不是我害死他的。大姨夫说:我知道。他又说:这样吧,你也知道你大表哥在大连,你去找他吧。说完从衣袋里掏出一个纸条说:这是你哥在大连的地址。又拿出一叠钱说:拿着吧,这个地方你已经不能再待下去了。这些钱够你路费了,里面的零钱正好够你去大连的,到了大连再花那个100的。我下意识地拿过钱,看了看大山和大姨夫,逃一样的跑了,我走到镇上坐上汽车到了县城,又换上到烟台的长途,中午时刻到了烟台,打听到港口,买了一张票终于坐上了到大连的船,我却没有发现,我的钱全部花光了,手里只有那张100的,我独自坐地5等舱里,静静地坐地席上,我想和人说:不是我害死瘸子的,可是周围的人陌生的我一个也不认识。就是那天,我离开了烟台。也是那天,我再也没上过学校。也就是那天,我14岁的那天,我的青春的少年结束了。

评分

绿雨海 + 8

故事情节跌宕起伏,扣人心弦。楼主怎么想出来的?!
瘸子没了。。。。。。。这。。这。。有点不想看了

现在很是好奇这宋祁养那奥数考了个啥分数,啥名次~

这般优秀的学生人家找不到该有多惋惜~多懊恼?!

就这么就跑了…………

哎呀呀~~
怎么弄成这样,本以为即使“我”听不进继父的解释,一直别扭好多年,最终还是达成谅解,没成想闹出这么大祸端,继父死了,“我”的命运发生巨大改变,一个潜质超群的孩子竟从此失学,等待他的将会是一种什么样的人生呀。。。。。。。
多好的养父啊 结局很悲情
留个脚印以后再来拜读
我多想这发生的一切都是一场梦,醒来后所有的东西都会复回,我想睡着,努力的睡过去,可是总也没有困意,晚上快9点的时候,船到了大连,笼罩在黑暗中的城市,已经点亮星星般的灯火,我随着人群走出了港口,人群四散开来,他们都有自己的归属地,我摸了摸身上,那个大姨夫给我的写着表哥地址的纸条还在,我的心稍微有点安定,可是还是很害怕,我茫然地走在大连的街头上,我该干什么去呢?这么晚了,我肯定无法再去找表哥了,想还是先吃点饭吧,再找个地方睡上一晚上,明天再去找他。打定主意,我开始在街头物色起吃饭的地方,一个十字路口的一家小店,生意挺好,店里人头攒动,我看了一下,门面上写着拉面、包子、饺子、馒头等等多种饭菜,我走了进去,服务员马上过来问我:小哥,吃什么?一个么?我点点头,他立马给我安排了一个座位,我看了看菜单,我说给我一碗面吧。服务员说不要别的东西了吗?我说不要了,他拿着菜单走了,一会儿面上来了,我才发现我真饿了,狼吞虎咽地开始吃起来,一会就吃完了,虽然还有点不饱,但也差不多了,我对服务员说:结账。我把仅剩的100元给他了,他拿了钱转身给我找钱去了,一会儿拿着零钱给我了,我快走出门的时候,突然一个很大的声音传来:别让门口的小子跑了?我想转身看看喊的是谁,一回头就看到刚才那个服务员气势凶凶朝我跑来,一把把我抓住,嘴里叫道:妈的,差点又让你得逞了?假钱啊?我一时就懵了,什么假钱?服务员拽着我的衣领,一手拿着那张100的纸币,用它啪啪的打我的头,我一恼怒,把钱拽过来,一看还真是我给他的那张,因为这钱让我叠的很方正的放在衣服里面,现在的这钱上的折痕还在?我一下就愣了,这钱是大姨夫给我的?假的?我仔细看了看,还真是假钱。服务员看我愣了,就跟我说:快给真钱。我跟他说:我没钱了,就这一张了?我是来大连找我表哥的?能不能让我找到表哥再给你们钱?服务员拽着我拉到服务台前,一个胖胖的中年妇女鄙视地看着我问:你表哥住哪儿?我从身上把写着我表哥的地址拿出来给她看,她看了一眼说你先在旁边坐着,一会再联系你表哥,我想了下,也没别的办法,只好在旁边坐下来,我手里拿着那张假钱,怎么也想不明白?为什么是假钱呢?晚上11点多的,店里的客人都走完了,老板娘一个眼神,服务员把门口的卷帘门拉下来了,老板娘好像很是轻快地走到我身边,我刚想站起来,突然她狠狠给我一个耳光,我一下被打懵了,只听老板娘说:妈个B的,小子挺不老实啊,拿个假地址就想骗吃骗喝啊?还没说完又给我一巴掌。我完全傻了,什么地址也是假的?我捂着头抢过她手里的纸条:大连市五昌区西南路121号。我说这不是地址吗?老板娘又是一巴掌要打过来,嘴里说着:妈个B的,大连哪有个五昌区?一刹那间,我突然明白了:大姨夫故意给我的假钱和假地址。他这是报复瘸子帮助他女儿跟人私奔了,他这是想要我命啊。我想明白了,我自言自语:为什么要这样对我?为什么要这样对我?老板娘一看我的傻样:嘴里就骂道:小王巴蛋还不老实?又要上来打我,我下意识地就冲了上去,一下就把她推倒了,这时候那个服务员也冲上来打我,我的心里难过的要死,疯了般地跟那个服务员打起来,突然我的脑袋受到一阵大力的撞击,整个世界安静下来,我慢慢转过头,看到老板娘手里拿着一根擀面杖,我感觉头上有热的东西流下来,我用手一摸全是血,然后我眼前一黑,倒了下去。