中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小品] 闲拍--年的味道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

过年拿着70D相机随便拍了一些,以此纪念我越来越远的青春。
小时候玩这个,现在孩子也玩这个。应该是叫鸣砂吧。当时是省着放,一个一个的,现在孩子是大把大把的扔。

炸籽 小沙子表面有药  发表于 2014-2-8 18:13

评分

欧阳春 + 8 欣赏!
琪琪 + 8 神马都是浮云!
机器猫 + 8 赞一个!青春依旧
深海 + 6 赞一个!

今年过节相应环保号召,一个鞭炮都没有放,并且不让老家的老妈老爸放,今年我们家超安静。无论年夜饺子前的鞭炮还是大年初一的开门炮都没有放。
我得感谢自己。这张是老家的叔叔在门口放炮仗,不幸还被崩的小石子打中,报复我么?

礼花多  发表于 2014-2-8 18:13
哈,谁让你不放来,~~~  发表于 2014-2-8 16:34
年货小摊的东西总是很诱人。据摊主说,今年的饮料销量很好,尤其是品牌的。

品牌也是烂果造的 看见原料你就得吐  发表于 2014-2-8 18:14
父亲见了这个东西还是很有感触。

毛主席语录  发表于 2014-2-8 18:15
估计好多90后甚至80后不见得认识这个机器。

这个我都不认得  发表于 2014-2-10 22:37
老式磨 80年代 电机捏个笨重呀  发表于 2014-2-8 18:12
磨面机吧~  发表于 2014-2-8 16:35

评分

admin + 6 很给力!

过年农家门口好多都有这样的木头柴禾。这几年果业大发展,上山拾草的年代应该慢慢过去了---每年的苹果树枝就足够烧的了。
好多小时候一起玩泥娃娃的伙伴们都结婚生子了。
我小时候喜欢的那个小芳孩子都老么大了。

评分

琪琪 + 8 为你的青涩年代加分

家家户户灯笼高挂。
这样的小摊总是很吸引小朋友。年就是给小朋友过的。
在农村的年,老三样绝对少不了,糖果,烟,瓜子。
以前小时候记得有花生糖,水果糖,现在好多农家吃上了阿尔卑斯、大白兔、徐福记等上档次的品牌糖,烟最早的时候有大前门等,现在最低档次也是10元的,20元左右玉溪和大运常见了,好一点的有中华和苏烟。
而且有的家里已经摆放了上百元一斤的干果了。
上次去深海家玩,他送了两盒金骏眉,好喝呀!!改天再去蹭两盒{:soso_e120:} 。