中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己动手制作签子馒头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

回烟台后,孩子就惦记着馋老家的签子馒头
我说,这有何难啊,你妈妈是谁昂{:soso_e120:}
用老家带回的黑面,
发面,给宝贝做馒头喽

评分

琪琪 + 8 赞一个!

馒头做好了,孩子问:妈妈,签子馒头上的眼,你怎么弄啊
嘿嘿,别着急昂,聪明人么办法啊
上锅喽,蒸熟的馒头有点胖,哈哈
各位看官,看出啥门道了么{:soso_e120:}
签子馒头的眼是这么来滴,哈哈
聪明吧

签子馒头咋样,就是有点随俺“黑”,哈哈
口味还不错,
老家一箩到底的面,比不的白面的口感,但是有嚼头,有麦香的味道

是一箩到底的面,而不是一落到底。。。所谓一箩到底的面就是磨面粉时不分“表”和“里”的面,虽然用这样的面做出的馒头有点发黑,但却有着浓浓的麦香味,营养也更好。
过去自家吃的面都是一箩到底的,只有年节或红白事时才会磨一些表、里分开的面。
那时做的馒头一般是夹心的——外层用白的“表面”,里面是稍黑的“里面”夹的心,所以才会叫做“表”和“里”面,也叫“白面”和“黑面”。
是一箩到底的面,而不是一落到底。。。所谓一箩到底的面就是磨面粉时不分“表”和“里”的面,虽然用这样的面做出的馒头有点发黑,但却有着浓浓的麦香味,营养也更好。
过去自家吃的面都是一箩到底的,只有年节或红白事时才会磨一些表、里分开的面。
那时做的馒头一般是夹心的——外层用白的“表面”,里面是稍黑的“里面”夹的心,所以才会叫做“表”和“里”面,也叫“白面”和“黑面”。
咱烟台也有全面粉  麸皮馒头 也可以蒸板栗面窝窝头
回来咱也学一学。