中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的春节序曲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

走过路过的亲们,过年好啊!从进了腊月门我就给大家拜早年,现在大年初二了,给大家拜晚年了,祝大家晚年幸福吉祥安康!

关于年味
话说,这几天给石油公司捐助了不少钱,从年30开始,一天一个烟栖往返。过年的感觉我找到了,热闹的美好的,一如我小时候哈。
可是,我小时候吃过的“客饭”,找不到了。昨天坐炕头上聊起来,从初二开始出去“出门”,到了谁家都能吃上客饭,所有的菜底都是:白菜粉条,不同的是,加上菜丸子一碗,加上炸劳子鱼一碗,加豆腐一碗,加……真好吃啊真好吃!!!粉红色的回忆让我口水哗啦啦啦。不知道去谁家还能吃上这样的菜,既然依然是这些主料,料想也没了当年的味道。
胃口不能太惯它毛病,惯大了不易满足,也不易惜福。
人生亦如是。
关于拜年
话说,之前特意空间公告了,拒绝没有营养的短信,大家攒钱打酱油。
除夕和初一,收到了许多有营养的短信,遗憾的是,我的手机丢过,一些号码已经无从补上也无法得知是谁的,确实通过过年短信挽回了一批,但是也有一些不留姓名的短信,我根本不知道是谁发来的!
太多的留了自己姓名的短信,我依然不知道是谁发的,我之前存号都是存孩子们的名字,家长的姓名单位我一概不打听也不知晓。

亲们,感谢您的短信,我统统收到;没有通过电波发出去的短信,全经由心电感应发放了,希望我们至少心有灵犀通一点,希望您也收到了我的祝福!
关于春晚
春晚您看了么?之前在娘家过年时,因为太冷,已经连续多年没坚持看完了。
这次从二十九晚上看辽宁春晚开始,到初一晚上看北京春晚结束。发现地方可以包围中央了,省台春晚确实高潮迭出,惊喜不断啊。嗯,山东卫视咋没春晚呢?
我一直有个理想,为羊羊写个小品,把她送上春晚,所以,昨天晚上拼命补觉,做梦去了,希望我的木木梦能实现。
新于新衣服
  28停课,过年没买新衣服。
坐在炕头上,在和群里的亲们打情骂俏。妹妹偷拍了我的袜子,发到了群里:“看,木木老师忙活一年,袜子还碎俩洞。”赶快去发布流行新风尚:“今年兴洞洞袜啊亲们,快拿起剪刀绞吧。”
俩妹子就亢奋起来,纷纷表态,买东东“我要绞一个半洞!”那谁谁表示“我要把袜子底儿绞去!”

太有理想了亲们,你们这么热情地追逐风尚,你们老公知道么?
关于过年饺子
给初一作文班的孩子们训练作文时有一篇《春节那些事》,小赵姑娘写包饺子了:有的包十元的,有的包二十元的。姑娘,你是不是从来没包过过年的饺子啊。
让孩子们集体回家重新写,除了记忆中的春节,加上新的体味。不知道孩子们能写成啥样。
话说,大年初一兴冲冲回家吃有钱的饺子,却见妈妈在搅着锅底,全挣了!都挣锅底了,大家都有钱了。
关于新年梦想
一年之计在于春,新春伊始,家庭愿望就是父母健康老爹精神正常一些,像年轻时那个明事理的爹,老年痴呆太可怕了;羊羊健康快乐胜利中考;老公不要再那么肥沃了,身体要健康;踏雪依然那么乖。我?我都这样了,继续这样就挺好。
事业愿望就是,假我之手,优秀的孩子可以锦上添花,有潜力的孩子被我挖掘出来。今年打算开办作文长期班,之前的全是方法引导,把孩子们带上道, 会审题,至少不跑题,结构完美,不缺头少尾;真正要写好作文,一定是长期的磨刀不误砍柴工的,多阅读多积累。

春节应该休息,但据我所知,孩子们在沉缅于游戏,并不能得到真正意义上的休息,所以,正月初八我就正式工作了,领孩子们开始预习新课程,初一初二的孩子们上午来,初三的下午。欢迎预约。

评分

古风 + 10
欧阳春 + 10 赞一个!
admin + 6 很给力!

打了一堆又没了

ее

{:soso__17514859737649620530_1:}

海教授过年好!
话说,打没了也好意思说,重新打呀!

给初一作文班的孩子们训练作文时有一篇《春节那些事》,小赵姑娘写包饺子了:有的包十元的,有的包二十元的。姑娘,你是不是从来没包过过年的饺子啊。

看了这段,我得给这个小赵姑娘说句话.从前我也一直以为包饺子都是包硬币,一角五角之类的.后来有一年春节去某个朋友家里,人家包饺子里边放的一百元的加币,纸币(包加币,是因为老太太在加拿大).用个塑料纸包好再放在饺子里边.还有其他二十元之类的纸币.所以这个小赵姑娘假如不是从没包过过年的饺子,就是像我一样看到别人家真的包过十元二十元的钱.
包饺子少放几个硬币还是个稀罕,丈母娘家恨不得每个饺子里都有钱呀,花生呀,枣呀,艾玛,一吃一个,硬是把饺子味儿都破坏了。。。。。
木木,请继续总结。。
木木都28个精华了~
木木 发表于 2014-2-1 14:27
海教授过年好!
话说,打没了也好意思说,重新打呀!

哈哈哈,
这也使劲要啊。。。
哈哈哈