中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流走

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

已经,很有年的味道了!街上快乐的人们购着年货,给自己的,给朋友的,抑或送礼的,此刻,忙碌里总是感叹:时间过得好快,又是一年!喜欢过年,因为喜欢那种温暖的氛围,不介意时光匆匆,因为流走的总会在记忆里珍藏,一缕风,一阵雨,一场雪,都会将记忆唤起。

那天,高中时代宿舍大姐发消息给我,说找到老三咱们聚聚吧,我这一次很快的回复说我听指挥。想想那个时候已经很远了,流走了青春,流走了校园,流走了太多的故事,但就是这个消息这个提议会让许多记忆泛起,大姐,一直都平易近人,一直都在关心着我;我,三姐,还有班里的秋,那时是班里最古怪最冷的三剑客,写着酸文假醋,自命着清高不凡;两个高高的羊角辫一双方口的布鞋是我留给那个班同学最深的记忆;还有那时那个实习的几何老师,我超敬佩!记忆就在那一刻一同想起,可是一切都已流走,一切都已改变,而今也没有了往昔的自信。

夜深的时候,常常会想自己,不知道什么时候骨子里的东西都在悄悄的流走,不再为拿不到好成绩而哭泣了,随之的是对生活的无欲无求;不再认定了的事执着向前哪怕错了血流,而变得优柔寡断胆胆怯怯;偶尔听说往日的同学在事业上小有成就时,心里也会触动但只是那一瞬,而宁愿像只蜗牛包个重重的壳给自己;不再有对花开微笑的心情,而满是对落叶飘零的伤怀;.......静夜,沉思,却不知道答案是什么,或许这就是生活的沉淀吧,沉淀给我的就是用心屏蔽着这个世界。

很喜欢去看冬天的海,不知道是想看临海而居的人,还是想感受那寒冷中的宁静。浮华与平淡,或许平淡更适合我吧。我一直都在岁月的门前守候,静看流走的一切,筛选,珍藏!

评分

琪琪 + 8 原创佳作!
深海 + 8 唉,写的真好~~~看得好伤感~~~

那些终将逝去的,其实只是以另外一种方式存在。
婉儿好文笔,写的真好{:soso_e179:}
进贴本只是来道一声新年快乐的,却不曾想新年伊始的此刻,此贴却给了我如此的共鸣:不惑的我们真得没有了当初的那份不服输和意气风发!年轻真得是梦里的曾经了......{:soso_e178:} {:soso_e178:} {:soso_e178:} 祝贤淑善良的婉儿一切安好!{:soso_e163:}
怀念是一种感受,淡然是一种人生态度,只要自己充实,不枉今生就已足矣!
岁月在流走,只能原地看着…