中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金猪

【行记2009】之 自驾青海

小结:

本次青海游,从莱阳开始,到莱阳结束,历时13天,行程6287公里。在外共花销7600元,其中过路费1542元,住宿费1521元,油费1834元,平均油耗约5.25升/百公里。

路线集中如下:
D1   7月27日  莱阳—济南—石家庄—太原—山西清徐,行程997公里。
D2   7月28日  山西清徐—汾阳—吕梁—定边—宁夏盐池县,行程554公里。
D3   7月29日  宁夏盐池—中宁—白银—兰州—甘肃红古区,行程576公里。
D4   7月30日  红古区—窑街—天堂—仙米—门源—青石嘴,行程250公里。
D5   7月31日  青石嘴—岗什卡雪山—俄博岭—民乐县—甘肃张掖,行程257公里。
D6   8月1日   张掖—七彩坡丹霞—张掖—民乐县—俄博—祁连,行程305公里。
D7   8月2日   祁连—热水—西海,行程231公里。
D8   8月3日   西海—黑马河—茶卡盐湖—黑马河—鸟岛,行程357公里。
D9   8月4日   鸟岛—刚察—湟源—西宁,行程267公里。
D10  8月5日   西宁—塔尔寺—贵德—千户—扎巴—平安,行程278公里。
D11  8月6日   平安—兰州—定西—会宁—平凉,行程560公里。
D12  8月7日   平凉—长武—西安—临潼兵马俑—潼关—陕县,行程560公里。
D13  8月8日   陕县—郑州—兰考—菏泽—济南—莱阳,行程1086公里。

评分

叶茂 + 10 感谢这么详细地分享!

只有羡慕的份儿。
又省钱,又玩的舒服,太棒了。。

可惜没有那么长的假期啊。
...........
金猪 发表于 2009-9-13 18:07

金猪的 小卡片效果真不一般
花的不多啊。。。你们一车人的费用么?
354# 小S
是啊,吃喝拉撒一车人全部费用。
:) 我有个问题,照片不会都是金猪拍的吧?许多是路上的风景,金猪一个司机,如果不停车的话~~
356# 海云

大部分照片是我拍的。景色好的地段,我是频繁停车的。景色一般的地段,就一手开车一手拿相机随便捏两下。在车上拍的路景,在驾驶员位置拍的照片出自我手,在副驾驶位置拍的照片出自LP手。照片编号P开头的照片大部分是LP拍的,纯数字编号的都是我拍的。
呵呵,谢谢解答~~我看帖子的时候一直想象着金猪一手开车一手拍照的景象~~很辛苦哦~~
356# 海云

大部分照片是我拍的。景色好的地段,我是频繁停车的。景色一般的地段,就一手开车一手拿相机随便捏两下。在车上拍的路景,在驾驶员位置拍的照片出自我手,在副驾驶位置拍的照片出自LP手。照片编号P ...
金猪 发表于 2009-9-21 09:52

这才是真正的过瘾的旅行。。。
羡慕。。。佩服。。。
又看一遍 真过瘾