中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 江山多娇

在姥姥家过年的日子

怀旧也好,新年也好。日子都得过啊!
谁家里的房子大,那些过年不回老家的,凑一块,一起在那儿过年呗。
小的时候盼着过年,感觉一年是那么漫长。到现在竟感觉忽忽悠悠一年一年就过去了~
人长高变长了。时间尺度缩水了。
大匠 发表于 2014-1-23 22:01
不糙。年底到了都开始怀旧了么

到了一定的岁数,怀旧就成为一种必然。
展昭 发表于 2014-1-24 08:08
怀旧也好,新年也好。日子都得过啊!

好好的日子好好的过,怀旧也是一种情怀。
乡村树 发表于 2014-1-24 16:15
小的时候盼着过年,感觉一年是那么漫长。到现在竟感觉忽忽悠悠一年一年就过去了~

现在感觉这一年“刷”的就过去了~~
夏蝉儿 发表于 2014-1-24 13:18
谁家里的房子大,那些过年不回老家的,凑一块,一起在那儿过年呗。

过年是一段时间的集合,吃一顿饭两顿饭的,总感觉那不叫过年。
如石 发表于 2014-1-24 07:36
过去的再也回不去了。现在流行“新年新气象”,是这样吗?

回不去的从前,无论是心情,还是氛围,再也找不到小时候的那个年。
烟霞洞 发表于 2014-1-23 18:14
才女 大体上和牟平的风俗一样 现在糖果瓜子好吃的 小孩估计都不要了 有限的口袋装不了捏些东西 装点无花果 ...

烟台威海这块,风俗差不太多的。