中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鸡尾酒

当你孤单你会想起谁

钱-----秃顶男人姓钱,巴子老板告诉我的。他的家真的很大,是那种独院的别墅。
       我在他的书房里看到了三面墙壁的书,那真的很惊人。每一本都是厚厚的,装帧精美。
       他说:“你随便看,我去给你倒杯咖啡。”
       我问他:“这么大的房子,你自己住吗?”
       他说:“老婆陪着孩子在英国读书,这里每周会有一个钟点工人来打扫卫生。我工作忙,在家的时间也不多,基本上就是晚上才回来。”
       我看着那满屋的书,心里真的很羡慕。一时不知选什么,随手抽下来一本《雷雨》,翻开看了几页。他端着咖啡过来对我说:“这本书不错,这里讲述了一些特别的爱情。”
       我随口应了一下,他对我说:“你慢慢看,我去换件衣服,这屋里有点热。”
       我没有管他,已经沉浸在书的情节里面。
       我没有注意到他是什么时间回到我身后的,当他的手一下子抚摸在我胸前我才惊觉。回过头来才发现他已经换上了睡衣。脸上是一种急切地期待和渴望。
       我惊恐万分的想要挣脱,可是他的手那么有力。
       他扳过我的身子,刮得很干净的嘴唇到我脸上来寻找。我拼命的挣扎,可是却抵不过他的力量。
       他扯开我的衣服,撕掉了我的内衣,当我的胸因为突然被释放而蹦出在他面前,他迫不及待的吻了上去,确切的说,那不是吻,他几乎是在咬,我感到了疼还有无限的恐惧,我奋力挣扎着。但这似乎更激发了他男人的野性。
       我试图解救我的胸,可是这却令他更容易的解开了我的腰带。当我单薄的衣服被他一扯而落,我发出一声悲鸣。我惊恐地发现他的睡衣里面什么也没穿,他轻而易举的将自己裸露在我眼前。当我第一次瞥见那代表男人雄性的物件,我心里除了极度的恐惧还有一种深深地厌恶。
       我努力的试图挣脱,可仍然被他按倒在地,当他将自己深入我的身体,剧烈的痛让我失去了知觉。。。。。。

当我醒来,看到他正坐在书桌前的椅子上抽烟,我身上盖了他的睡衣。
         我试图挪动自己,可下身剧烈的痛让我蜷成了一团。
         他两步迈过来,眼神有些复杂。他拨开我脸上散乱的发,对我说:“到浴室去洗洗吧,我帮你。”
         我再次挣扎着起身,避开他的手。我看到地板上一滩深红,还有一些溅落到因为刚才激烈搏斗而散落一地的书上。
         他在前面引着我到浴室门前,打开门进去放水,等到水温差不多了他出来对我说:“去洗洗吧。”
         我走进浴室,低头看着自己的身体。两腿间一片鲜红,私处有些肿胀。
         我想起临到这个城市之前奶奶对我说的话:“这是女人最珍贵的花朵,这朵花只有在新婚之夜才能为心爱的男人开放。如果不是这样,那就会被视为不贞洁。贞洁是女人的生命,失去了贞洁的女子将会一辈子抬不起头,走不到众人之前。”奶奶守寡三十多年,守住贞操是她最有力的武器。我不能想象如果奶奶知道了我此刻的情景,心里是何种滋味。
         眼泪如雨点般落下来,我用手去擦拭那抹鲜红,感到手粘粘的,我忽然想到这可能是那个男人的东西。我有种想吐的感觉,觉得自己的身体已经变得无比肮脏。我竭力用水冲刷着,可仍然能感觉到那些东西的存在。我抬起头在浴室寻找,找到了一块沐浴棉,我给它抹上香皂用力的擦拭自己的身体,直到皮肤隐隐渗出血丝。可无论怎么样,我都觉得已经洗不干净自己。我倚在墙边蹲下去,泪水肆虐的奔涌出来,喉咙里迸发出一种压抑悲伤的嘶鸣。
         “蓉儿,蓉儿。”钱在外面敲打着浴室的门。他的声音里带着急促和不安:“蓉儿对不起,我知道我太冲动了,可我真的喜欢你。我从第一次见到你就喜欢上你了,你身上有一种纯净朴素的感觉,我每次去你们那里,其实都是为了能看到你。。。。。。”
         蓉儿,是奶奶给我取的名字。奶奶说,生我的时候,门前的芙蓉花开得正鲜艳。奶奶还说,芙蓉是高贵的花朵,我是她最珍贵的宝贝。可是奶奶,您知道吗?您掌心里的宝贝此刻已经凋零如雨。

我没有再回巴子老板店里。
    钱去跟巴子说给我找了一份新工作,他取回了我放在那里的东西。
    他给我买了一部手机,叮嘱我不要接家里的电话,他要找我,会直接打在手机上。
    他带我去买了新的衣服------那些昂贵到我之前连看都不敢看一眼的漂亮衣服,因为那需要花费我几个月甚至半年的工资。
    他重新找了一个钟点工人,打扫卫生并带着做饭-----因为我除了煮面和煎蛋之外,真的不太会做什么吃的。以前在奶奶身边,奶奶从来不用我做饭。
    他还经常带我出去吃,很多东西我都是第一次见到,吃的时候也是洋相百出。比如西餐的刀叉,我只能反着用,否则不能把牛肉切下来。还有那些龙虾和螃蟹,我只有干瞪眼的份儿。
    钱很有耐心的教给我一切,我甚至觉得他有时更像是一个慈祥的父亲,耐心的教给自己不懂事的女儿如何认知这个世界。
    可我依然是不快乐的。我在这锦衣玉食的世界里,常常想起奶奶。每次吃到新鲜的食物,我都想如果奶奶能尝一尝就好了。可是,我怎么敢告诉奶奶,我现在的生活是这样?我不知道她会以什么样的心态来理解我。
    我不再看书,书曾经给我带来那么丰富的精神和幻想世界,可如今,也是因为书,我却让自己深陷泥潭。
    我无法拒绝钱对我的好,毕竟这与之前我拮据的日子有天壤之别。我觉得自己有些像巴子小巷旅馆里的那些女人们,用肉体交换着看似丰满的生活。我无法再去鄙视她们,我觉得自己也不过是一个卑鄙的女子。

钱在家的时间很少,有时晚上回来到半夜,我已经睡下了。偶尔回来早的时候,他经常看到的是我坐在阳台的窗台上发呆。
    这时他就会带我出去吃一些新奇的东西,吃完之后又去商场买东西。他想让我快乐起来。
    春节到了,我不敢回家。我写信告诉奶奶,我换了新的工作,新单位很忙,春节期间要加班,所以不能回去。我不敢想象当我与奶奶目光对视,她是不是会看出我已经不再是她手心的珍宝。
    巴子老板把扣压我的三分之一工资给了我-----那当然是看在钱的面子上,他不敢得罪这位老客户,还有我平时攒下的一点。钱也给过我一些零花钱,但我没有动,我不想奶奶花的钱不干净。
    年三十,他回了他的父母家。我一个人在空旷的屋子里。我拿了一条毛毯窝在宽大的沙发上直到电视里面那些喧闹的人群逐渐散去。听着外面的鞭炮声,我想念奶奶,想念木哥,想念那条斑驳如画的小溪。
    冰箱里有钟点工人包好的水饺,可我不想动。我想念奶奶做的米酒汤圆,想念奶奶做的腊肉香芋,还有辣炒豆干。
    我被无处倾诉的忧伤和思乡之情深深淹没。。。
如果猜得不错,这应该是一个长篇。
写得很棒!期待继续。。。
不错!

谢谢。  发表于 2014-1-27 08:25

楼主好文采,作品写的大胆、真实,生活中这样的比比皆是,只是更多的人不愿提起而已。。。。。。

期待下文~{:soso_e163:}
富山老地主 发表于 2014-1-26 14:54
如果猜得不错,这应该是一个长篇。
写得很棒!期待继续。。。

谢谢顶贴。
就已经完成的部分来看,这不足三分之一,确实有点长。
发到此处,心里生出一点惶恐,这帖子搁这儿,会不会不太合适{:soso_e127:}
琪琪 发表于 2014-1-26 16:26
楼主好文采,作品写的大胆、真实,生活中这样的比比皆是,只是更多的人不愿提起而已。。。。。。

期待下 ...

感谢肯定和鼓励。
这可能确实是很多人都不太喜欢的一个切入点,只不过已经如此,也罢了。
预祝您新春快乐。
写得很棒!期待继续~
新春快乐!