中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

童年的梦—第18届读书会看房记

米老琰 发表于 2014-2-5 18:21
花姐,您的童年太幸福了。

是呵是呵,我也这么想。真的。所以养成了我不管不顾、直来直去、没心没肺、超级笨拙的傻大姐性格,小时候无论做什么都不怕,总有人会给我兜着,会得到上上下下全面的宽容与爱护。十年洗劫中我们家虽有波折,但在父亲的全面关照与保护下,我依然远离社会的严酷,十八岁不到就参加了工作,跟四、五十岁的同事们领同样的工资,没受过什么政治或经济艰难。因为乐观的性格,乡村生活不仅未让我苦恼,反而真心享受了很多在城市享受不到的乐趣,现在回到那块土地,我依然心跳加速、热血沸腾,非常留恋与感激那个地方。只有两点让我遗憾,一是我非常喜欢做那种到处跑的工作,比如说海员呵,或者是地质队员呵,农垦战士呵。年青的时候也不是没有机会,可惜让父亲阻止了。二是在我过往的生活中,我生命中最亲的亲人—姥爷、姥姥与父亲陆续远离我而去,永不再来。后一种悲伤伴随终生,但也真是没有办法,唉……
总之吧,我从熊孩子长成熊老太婆,成熟方面毫无进步,对生活的认识很浮浅。小时候真心为我这个傻样儿苦恼过,看看我的同龄人都那么精明能干,我真惭愧到无地自容。现在不同了,我竟然不害羞地认为:女人这个样子也很好。嘻嘻嘻,傻得没治了。{:soso_e112:}
看完帖子好像自己也身临其境,弥补了没去的遗憾,大家的手笔确实令人佩服,没能亲见传说中的花姐,又多了一点遗憾
大漠之风 发表于 2014-2-6 12:50
看完帖子好像自己也身临其境,弥补了没去的遗憾,大家的手笔确实令人佩服,没能亲见传说中的花姐,又多了一 ...

谢谢大漠朋友抬爱,真是过奖了。我也与朋友您神交很久,哪次有机会我们会见面吧?一定的。{:soso_e100:}   {:soso_e183:}

期待!  发表于 2014-2-6 19:33
谢谢富山、琪琪、老A、玛兰、黑玫瑰、欧阳春诸位朋友鼓励!
还要谢谢夜猫子(此人好久不见)、海云、谷雨诸朋友一齐上阵,再三鼓励与支持,我想可能只有叶茂总管没现身了,真的非常感谢!认识一群朋友,开启一扇窗户,多么美好的事!{:soso_e163:}   {:soso_e179:}   {:soso_e183:}
     前面答应了海云,讲讲石榴树为什么要盘起来。来兑现了哈。呵呵呵
  据半专业的人士说,石榴树要盘起来,原因是:单株石榴树结果太多,树冦太大,但它属于小乔木,树干长不粗,且不坚实,难以承受大头,所以,通常两棵或三棵盘起来。盘在一起,每一棵的树冦都受限制,长不太大,而树干相互支撑,加大了承载量,这样才好。嘻嘻嘻,不知对否。{:soso_e100:}