中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读书、穿衣、看美女

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

旧作,充个数吧。 最近脑子锈钝  ,写不出东西来。豆腐吃多了看来也不好消化。。                                                   

读书

鹤同学有一天问我最近在读什么书。老老实实回答他在读安意如跟刘墉。此君语重心长的对我说读点有深度的,这些人的书属于鸡汤性质,没啥嚼头。推荐我去读读弗洛姆之类的书。

我不知此君有无读过安意如,刘墉应该是看过的。说刘墉的书是鸡汤,我可以表示部分赞同。但是鸡汤有什么不好?色香味俱全,喜欢喝汤就喝汤,喜欢吃肉就吃肉,可以从中各取所需,何乐而不为?

在我看来每个人读书的目的不同。小时候读书没得选择,为了读书而读书。到了可以自己选择读什么样的书时,谁还会把读书这样一种本该是快乐的享受变成一种折磨?除非跟自己过不去。我佩服博览群书的人,浅薄如我只能去读亦舒、李碧华之流的鸡汤。翻翻钱钟书,读读诗经三百首,这是一种快乐。

记得有一条新闻说一多半的人承认自己读所谓的名著只是为了证明自己读过而已。所以从前的我硬着头皮读简爱跟战争与和平等等无味之极的书,之后再也没有翻看的欲望。

也许到了下一个年龄段,我可能会去尝试弗洛姆。现阶段的我只读自己喜欢读的书,把不喜欢的书留给别人去读吧。

穿衣

每个女人的衣柜里都会有那么三五件买错了的衣服。我也不例外。

某一日头脑发热,大概又觉得打对折的衣服不买怪对不起那价钱的,于是在导购的一番游说下,我买了那件穿着看上去还不难看的衣服。

回家之后,我发现一件仅仅是不难看的衣服上身的几率大约为百分之一。反正到目前为止,我只会在家里试穿,出门时从不考虑把它穿在身上。因为它不是我的风格。

尝试别的风格从另一角度来说是好事,就跟读书一样,偶尔换换口味,不至于腻味。只是,当新风格不对味口时,我只尝试这一次。

看美女

无聊的时候经常去时尚打发时间,看看别人的穿衣之道,顺带着学习减减肥什么的。

偶尔我会窜到八卦,看各路粉丝摇旗纳喊,为各自的偶像唾液横飞的壮观场面时有上演。

某一日,看到汤唯的新照。自然是褒贬不一,说什么的都有。我没看过色戒,只看过汤唯无数的平面照。平心而论,汤唯的五官算不得完美,但搭配在一起是叫人感觉很舒服的那种美。最最吸引我的是汤唯笑起来时脸上那一抹略带羞涩的神韵。一个30左右的女人还有这种羞涩的笑容,比起年轻女孩子来别有一番味道。那是有别于装嫩的一种美。

老话说相由心生。见过一些并不老的女人连笑起来都满脸横肉的样子,一脸的世故与心机,再美的五官也变了形。在影视圈这样的染缸里,演过色戒的汤唯,竟然有羞涩的美好,实在难能。因此,我把她划为美女一类里去。

如果说汤唯是媚的美女,那么《纵横四海》中的红豆妹妹钟楚红,说她是一万种风情也不为过。什么样的女人才算得上美女?不只是有张姣好的面容就是美女。更重要的是从头到尾散发的韵味,所谓风情万种,千娇百媚,真的是一千种、一万种语言都难以表达的美。

看美女,各有各的品位。我喜欢汤唯的媚,喜欢钟楚红的性感与风情。至于范冰冰,把她留给喜欢她的人去欣赏与赞美吧。
嘿嘿,喜欢美女作文的这种闲散自在的风格~
楼主真美女[26]
继续啊,绿窗美女!:handshake
也很喜欢这样的随心之作。
一定要坚持下去呀[27]
读书的美女会更美!

读书,敢说自己有乱看这么一好;

穿衣,昏天黑地,不过好在年轻的时候就有很多人一本正经地说:你收拾和不收拾差别还真大呀,所以,懒得鉴别人家说话的目的和意图,心安理得地不收拾了,因为咱有收拾的点滴资本,只是没觉得有收拾的必要;

看美女,这个有得说了。任何一个女人,只要我喜欢着,就是美女,只要我不喜欢,就是要多丑有多丑的丑八怪。
[22]

青葱岁月喜欢广泛涉猎,文学名著通俗小说哲理小思无所不包。一些书读起来入迷成瘾通宵达旦,一些书读起来随时放下又每每拾起。
    如今想到亦舒能记起的有书名字如《她比烟花寂寞》和在宿舍熄灯卧谈时的唏嘘叹惋情形,内容是什么高低都忆不起来了。
   《简爱》和弗洛姆的许多片段至今记得,不知能不能记一生。
      如果上帝赋予我财富和美貌,我会让你难以离开我,就像我现在难以离开你一样。上帝没有那么做,但我们的精神是平等的,就像我们的灵魂穿过坟墓,站在上帝面前,彼此平等。

爱是恒久忍耐,又有恩慈
     爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不算计人的恶,不喜欢不义
     凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
汤唯算不得媚吧
额觉得汤唯有一些闷骚
读书破万卷..............