中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

[徒步跑步] 跑步锻炼监督贴

9月3日:晚上去百盛看了《非常完美》,拍的水平却不完美,据说是章子怡担当制片人和投资方的一部片子,我真想奉劝章子怡,你还是本本分分的去演戏吧,个人评价是一部一部耽误时间、剧情荒唐、表演扭捏的所谓喜剧。
9月4日:早上一大早5点多就睡不着了,挨到五点半干脆起床跑步吧,今天终于单次跑进了2000米,再次小得意一下,进步每天都有,需要戒骄戒躁,贵在坚持,2000+1100,看来跑进5Km不是梦,我看我真是爱上了长跑[24]
姚明,你真行![43]
9月4号,这一天又算是有了小进步,终于跑进了5KM大关。晚上坚持又跑了2400米,关键是并没有觉得疲劳,反而是精神不错,吃嘛吗香。呵呵
9月5日,今天应老茶壶的拉练召集去了昆嵛山,跑步的困难并不在于体力的透支,而在于克服往复奔跑的枯燥,锻炼的方式有很多,爬山是一个更好的方式,当然游泳那就更好了。
9月6号休整一天,我也不是铁人呐[24]
9月7号被某位同学强行拉去帮忙加班,耽误跑步。
9月8日早,终于可以跑步了,心情舒畅,虽然6点才起床有点晚了,但今天还不错。跑了3.6Km,跑下来感觉并不气喘吁吁,坚持锻炼的效果在慢慢体现。
nini你发个具体的网上购物的网址给我,我看看能不能也忽悠一个。。。
海格 发表于 2009-9-2 09:05

http://item.taobao.com/auction/i ... ca199&x_id=0db1
9月8日晚,再次跑进了5Km。早上3.6km,晚上接着3.5km这样算来再上一个台阶,进入7km大关。国庆临近,的确是需要尽快进入10km阵营了,而且昨晚跑的很舒服,可能是因为午休的特别好吧。2500+1000两圈各进行了100冲刺跑,一来是更大的提高肺活量,增加体能;二来也是为了变化节奏,提高趣味性。
9月9日早,今天起得比较早,5点多醒了,躺倒5:30干脆起来跑步吧。由于学生开学了,满操场就我一个人,没有了篮球溅起的粉尘跑起来蛮舒服的。今天2000+1000,最后冲刺100米感觉到了腿部肌肉的疲劳。再跑今天一天需要调整一天了。
比较痛苦的是锻炼上肢力量,我明显偏项,上肢力量比较差,单杠上升次数我都不好意思说出来,反正没到过两位数:L
姚明真是厉害!!我昨天下楼跑了几步,累的气喘吁吁,还是慢跑:L
强度看来是要慢慢上的,昨晚就明显感到疲劳和困倦。于是好好洗了个热水澡解乏,很有效果。早早躺下睡觉缓缓疲劳感。9月10日早上起来立马恢复活蹦乱跳的姚明,呵呵,我想这一定也是锻炼的效果——恢复比较快。轻快的跑了2000+1000米。
我并不是要每天一定要达到一定的量,我主要还是根据身体状况,累了就需要休息,不累就上量,以扩大肺活量为重心。能每天去游泳该多美。。。
现在真是到了咬牙的时候了,这几天坚持住每天6-7km,过两三天就会适应这个强度了。
晚上天气已经比较凉了,跑步很舒服。昨晚虽然有点疲乏的感觉,但还是坚持了一把,2000+1600
9月11日早,今天晚起了二十分钟,6:20醒来抓紧时间洗漱冲下楼,活动完筋骨已经6:40.来了个1500米,感觉时间不够了,就绕场3圈慢走调整之后接着600米,最后100米冲刺。
早起我从来不定闹钟,我的生物钟一般来说都很准,5:10左右就会起床。可能这两天上量了,身体需要调整,反正昨晚睡得很熟,早上晚起了点。现在中午躺下就睡着,而且睡得特别沉,下午精神头很好。;P