中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

[徒步跑步] 跑步锻炼监督贴

同样,同样,昨晚买了不老少螃蟹,等吃完了已经腰酸背疼大半夜了,嘿嘿,今天一大早起来就在斗争要不要去跑步,因为跳绳跳的小腿肚子很酸疼,斗争的结果就是上来看看帖子[24]
姚明 发表于 2009-9-18 06:12

昨天晚上还是出去运动了一会儿,懒惰,但是还是坚持了。。
9月18日晚上,又到一个周末,拿起跳绳、矿泉水跑步去,小腿疼感好多了,所以要坚持跳绳,今晚跳绳技术好多了,断断续续600次又是满头大汗,稍微休息一下跑圈2500+1600米,可能是周末的原因状态不错,并没感到累,一直跑到山庄的照明灯关了才离开。
     有朋友建议我跑完圈慢走几圈之后,要马上按摩腿部肌肉,让肌肉彻底放松,有利于恢复,我试了几次效果好像真不错。最近右腿膝盖有点不适,不知道和跑步有没有关系,所以开始减少跑圈数量,膝盖是不能受伤的。锻炼要能坚持才是最重要的。
我今天是活动不了了。。。腰不知道怎么扭了,贴了膏药还是不好。。。:L
懒了一个周六,休息。。。休息。。。呵呵
周日早起看看表又有点晚了,磨磨蹭蹭犹豫要不要去跑不了,穿起衣服想起干嘛不去爬爬塔山呢?呵呵,好主意。快爬到三和塔发现景区内长廊边上的大铁门打开了,于是溜进景区,从太平晨钟旁边下山。一圈下来,一身轻松。
晚上出去耍回来已经8:30了,媳妇问还去跑步吗?我说跑,今天午休那么长时间,恢复很不错了。可能是雨后的原因,山庄里空荡荡的,原来热闹的篮球场也变得很安静,正合我意。先热身,再跳绳500下,接着慢跑1400米+200米冲刺。稍事休息接上1400米慢跑,ok,今天完成的还不错。[24]
9月21日早,继续懒;P。
免费观帖~
21号晚,今天有点事活动时间很短,所以抓紧时间和sunny一块跳绳,800下精疲力尽。
22号早,跳绳一次不断的跳了367次,也算是小记录了吧,腿都快断了,呵呵,接着跑了1000+600米,over了。
22号晚,考虑到距离十一长假越来越近,距离我的大计划也越来越近,需要加紧锻炼了,所以吃完螃蟹都快9点了,也坚决下楼跑步,先跳绳700下接着跑步1500米,自从跳上了绳,跑步距离明显下降。
跑步刚开始是冲击膝盖,会有点不舒服,慢慢就好了
跳绳更冲击膝盖,不建议你跳,而且跳绳容易使腿变硬变粗

跑完一定要放松腿部肌肉,不然腿形不好看

我没坚持下来,你继续加油吧
9月23日晚,由于今晚有事时间又是很紧张,所以在有限的时间内采用跳绳的办法锻炼,慢慢开始习惯跳绳运动身体,今晚1000次跳绳。[24]
9月24日早,可能是昨晚跳绳比较多,早上起来有点疲劳,看看表6:15有点晚了,所以就锻炼锻炼上肢力量吧。
俺家的狗狗都缺乏锻炼啊,姚明带着狗狗跑步估计不能乏味。