中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

[徒步跑步] 跑步锻炼监督贴

过年特批你几天假可以不跑了,呵呵!安心在家里做饭吧!
过年特批你几天假可以不跑了,呵呵!安心在家里做饭吧!
顺风飞翔 发表于 2012-1-19 21:27

谢谢风版特批,饭要做,步还要跑。只是春节期间空气质量会很差,所以会减少跑步次数。

2012-1-21  周六  阴
      年前降温,天可是真冷。
      晚上看完《悬崖》大结局已经近9点一刻。早早换好跑步衣服,等着结局完后就下楼,因为已经好几天没有跑步了,过几天天气不好更没法跑步了。
      可能是比较晚跑步食物消化较好,也可能是好几天没跑体能恢复较好,跑起来并不费劲,30圈35分钟下来状态还不错。风太冷,灌到肚子里不舒服,回到家好几久都没能恢复。

2012-1-23  周一  晴
      今天年初一,天气转晴。
      放炮的少了,出门感觉空气并没有想象中的那样充满硝烟味,家里姊妹们正在垒方城,我就自在的去跑步,虽然广场上已经不见人影,但跑步兴致很高,25圈下来肚子依旧发冷发疼,坚持下来后状态不错,低头啥也不想慢慢的40圈就这么坚持了下了。真是史上最长跑步时间了,45分钟40圈。开了个好头,希望明年能够慢慢加长距离,奔着心中的目标跑去,越跑越近。

2012-1-25  周三  晴
     下午的太阳很好,很暖和,犹豫了很久还是没出行海边长跑,小小遗憾。
     好像很少像今天这样逼着自己尽量完成计划,40圈坚持了下来,好几次都想放弃,甚至15圈时已经感觉到疲乏,总觉得前晚的长跑还没缓过来劲,但既然目标已经锁定,锻炼计划就要跟上。记得一位跑马拉松的朋友说过,每次疲劳身体坚持不住时,其实你还可以坚持的,今天就是属于这种情况吧,用另外一位登山者的话或许更贴切:感觉极限与实际极限的关系。

2012-1-27 周五 晴
     过年12天长假如果不爬爬山,实在是憋的慌。恰逢游击队巡山饮马沟,顺道可以看看大冰瀑,心动不如行动。跟上队伍走了一个曲家口环线,雪中闹腾开心无极限。

2012-2-1 周三 阴转雪
    印象中,今天的零下十一度是我到烟台一来最冷的一天。
    其实前几天一直也没闲着,只是锻炼方法不一样就没记录。
    今个没带护膝,40圈跑下来问题也不大,只是两个膝盖冻得冰凉冰凉,看来身体已经可以适应45分钟40圈的强度了。再坚持几周,然后增加深蹲和变速跑。
看来跑步一直在坚持啊,真不错啊,姚明加油!你是偶像啊
2012-2-6 周一 晴
    别人上班,我休班,难得的空闲。约上三五好友从南山公园-塔山公园-烽火台-老寿星-鹿鸣小区,比上次速度明显快些,下到鹿鸣小区用时两个半小时左右。来到莱山区,自然要去蹭二哥的饭,哈哈,没白爬山呀。

2012-2-11 周六 晴
   第四次去攀岩了,每次都有些小收获,这次收获尤其大,因为收获的不仅仅是技术,而且包括信心和兴趣。一直坚持不懈的上肢力量训练,对攀岩能力还是有些提高,但技术还需要加强,上肢力量也需要不断增强。

2012-2-12 周日  阴转小雪
   下楼时已经开始飘起小雪花。
   这个周跑步停了很多天,再下楼跑步还真有点发憷。温度明显比上周高很多,也不用再担心胃部受凉了。跑完17圈时心想肯定没办法坚持到40圈,但毅力让我好歹是坚持跑完了40圈,用时也是最长的一次:55分钟。
姚明,还是坚持每一天写点吧,不仅仅是跑步的事情,还有你的所见所闻啊,感想啥的,都可以啊 ,别忘了你是偶像级别的啊。

回顺风斑:偶像?我可不敢当,我这才哪和哪呀。
2012-2-19 周日  晴
     温度很合适爬山,午觉之后就去爬了。从南山公园-塔山-烽火台-六建安,用时2个小时十分钟。爬山真爽!

2012-2-22 周三  晴
     明天开始又要转为降温,所以再不能拖了。看完电视已经9:05分,史上最晚一次下楼,再懒估计这周就跑不了几次了。30圈40分钟,还算满意吧,只是跑步时的孤独比体力上的透支更让人容易产生放弃的念头。坚持!

2012-2-23 周四 阴
     又开始降温了,外面伸不开手。赶巧晚上一个人在家,休息一会无事想想还是跑步去吧。
     下楼也已经近21:00,感觉状态还不错吧,40圈下来45分钟不到。速度蛮快,可以考虑参加烟台市的10公里长跑了,试一试速度,也跟着前辈学习一下长跑的技术。

2012-2-26 周日 阴
     早上的时候感觉降温比较厉害,风也很冷,晚上倒是没有那么冷得缩头缩脑。胃不大好,所以今天保留了一下体力,20圈就停止脚步,现在的体能储备应该是蛮好了,20全下来完全没有疲劳感。

2012-2-27 周一 阴
     降温,继续降温,阿弥陀佛。
     晚上因为从老妈家蹭的饭菜忘在了车里,所以来了次计划外的跑步。看着喜欢的电视剧,不知不觉就九点多了,跑完26圈回来也已经十点十分,这么晚跑步不会引起胃部不适但路上没人同样有些孤独。

2012-3-1 周四 阴转小雨
    晚上跑着跑着下起了毛毛细雨,正好把充满了PM2.5的粉尘给过滤下来吧。
    这个天气跑步太爽了,不冷不热,只是吃酸菜鱼贪嘴了,撑得到了18圈才慢慢感到不那么疼了。今天状态不错,40圈轻松拿下,虽然前两天睡得都不是很好。
你是一面旗帜啊,又是帅哥,当然是偶像啦!

2012-3-10  周六  阴
        懒骨头,一个周没跑步了,这么长周期没跑步已经很少有了,主要是这周连着下雨,更主要的是牙疼、并且老是有感冒的初期浑身发酸、头微疼的症状。倒春寒还是有点冷,早起戴上了手套准备烟台市万人长跑的8km速度比赛。我知道我肯定是参与型队员,但由于我爱跑步,还是决定参加比赛,试一试自己的能力,看看平时自己跑步的速度到底如何,距离到底如何?跑步的结果说明:1、长期锻炼还是有效的,能够坚持下来这八公里距离,虽然中途也曾难受的想逃兵,但毕竟保持了没停下跑步转为慢走,毕竟跑完了全程,给自己鼓个掌。2、平时的跑步距离还是需要加长,在比赛状态下,40分钟跑完全程说明平时距离还是不够,希望平时跑步时间能保持在50分钟左右,向着1小时努力。3、节奏把握还是有点小问题,前面速度稍稍偏快。4、高手太多,前面的路还很长。

2012-3-12 周一 晴
      周六比赛后,一直在恢复中,腿部肌肉到了下午还是有些微酸。既然已经想好晚上跑步,就算是放着爱看的电视剧也没办法,磨蹭到20:55才开跑,好在状态还可以,43圈50分钟速度较快,也没有多少感觉,43圈已经又是个小进步。

评分

顺风飞翔 + 8

跑步也是个心情,出汗是个排酸的过程,跑步确实不错,应该坚持!
2012-3-13 周二 晴
     难得,实在是难得LP竟然有心情下去跑步锻炼,小的我自然要鞍前马后,全心全力支持了,虽然昨个刚跑完步有些疲乏。热身下楼,在安德山庄跑了3圈之后,LP就叫着跑不动了,锻炼需要坚持呀。

2012-3-14 周三 晴
    今个跑步才郁闷呢,LP更难得的是坚持了下来,要求再去跑步,可热身后刚起跑人家腿部有扭伤感,只好改为慢走,最后连慢走也没法坚持,只好陪着回家。送进家门后,刚跑步热汗的我不甘心呐,自个继续下楼跑步,可已经完全找不到感觉了,跑了16圈之后就耷拉着脑袋回家了。节奏,节奏,破坏了节奏没法跑呀。

2012-3-18  周日  阴转晴
    这几天没跑步,上下班坚持走路,顺道也爬爬小黄山。
    很久没出门爬山了,应疯子之约,一块去崮山攀岩。第一次野攀的感觉很爽,每次爬完一条线,不管成不成功都会回味很久。

2012-3-19 周一 晴
     虽然昨个刚从崮山下来,但腿部毕竟没有运动量,所以一觉醒来已经恢复的差不多了,只是上肢还是酸疼,右手握不紧。下楼比较晚,9:15才开始跑步,开始时的速度偏快,后程特别是30圈之后有些吃力,不过坚持了下来。大力水手,你没问题!{:soso_e120:}