中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

[徒步跑步] 跑步锻炼监督贴

姚明真棒!
回蓝月:魁星楼隧道西口北侧有个上坡道,走到一半有个左拐的道,顺着道往北走到快接近劲头上楼梯就可以看到一个小路上山。
回懒姐:俺时常也有偷懒的念头[31]
2010年5月6日周四
春困秋乏,昨天偷懒,今早还有点犯懒的思想,但这苗头立即被扑灭。运动场上的几位老先生比我有毅力的多,不管刮风下雨人家总是比我先到。我跑步最大的敌人是枯燥,绕着篮球场20圈之后就开始不停的给自己打气坚持。今天继续2500米跑步,然后快走调整再变速跑。看了懒姐的8010米,我要加油了。
2010年5月7日周五
       今天犯困得厉害,起来后有点没精打采的,好歹下到篮球场,干脆快速跑了1500米后走圈调整。
2010年5月8日周六
      看到懒姐的帖子受到刺激,我每天仅仅跑个3公里就觉得挺辛苦的了,可懒姐已经坚持每天8000米,而且目标是半程马拉松,实在是汗颜呀。
    所以今天趁着周末多运动运动,4000米跑下来倒也没什么疲劳的感觉,看来还是自己对自己的要求太低,同时也是跑圈太枯燥的原因吧?下次要带着MP3上场了。呵呵
2010年5月9日周日
     昨天刚把运动量调整上来,在双平庄园玩的时候却把腰给扭伤了,不敢再跑不了,静养几天看看情况再说吧。这不,习惯性早起后不知道该干点啥了[25]
也不要硬性规定啥目标吧,身体觉得舒适就行~~也许我是个得过且过的人,不曾制定什么远大目标~~所以不理解有理想有目标者的乐趣~~
我是很慢很慢地增加运动量的。我跑半程马拉松,预备了三年的时间来锻炼呢(目前看来用不着那么长时间,不管怎么说,我是不着急的。目标只是目标,不是压力)
还有,奇怪的是,你和nini所说的枯燥,我从来没感觉到。我有时候不爱跑,有时候跑得累,心慌,但没有“枯燥”的感觉,我只高兴我能跑N圈,而且还有余力跑下去。有时候我会想象自己在跑正规的马拉松。
我是很慢很慢地增加运动量的。我跑半程马拉松,预备了三年的时间来锻炼呢(目前看来用不着那么长时间,不管怎么说,我是不着急的。目标只是目标,不是压力)
还有,奇怪的是,你和nini所说的枯燥,我从来没感觉到。 ...
别懒了 发表于 2010-5-10 14:17

我觉得在运动场跑圈还行,我在单位跑那个小走廊才郁闷
最近各位都忙了些啥?
2010年5月19日周三
     这两天开始慢慢恢复跑步,懒过这么久了,跑起来很吃力,也是怕腰伤复发,慢慢来。但是只要早上走出家门活动一下筋骨,心情就很好了。
    周末运动会,所以这两天都是奔着报名的800/1500米锻炼,体会是慢跑和快跑真不是一回事,快跑下来我也是死猪一个呀。:(