中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好色的老公(第一次过来发帖哈,一稿两投了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

海教授让我过来投搞的,稿费请打到我支付宝,亲,我会给好评的!

众所周知,昨天女儿带回来个题目《----色的———》,期末考试作文,半命题的。女儿说,她写的是《金色的冬日》。
因为我教的作文班的孩子们作文都很精彩,我也经常和他们同题作文。
我一时冲动,说如果我写,就写《好色的老公》。某位做语文老师的同学就将了我一军,她让我写出来,她期待着。
好,咱是痛快人,写就写。
                                                     ——是为序

我的老公外面颇多美誉,给人的印象,憨厚,老实,事实上,恰如千千万万男人一样,他不是那唯一的白乌鸦。只是老公之好色,唯吾知也。
蓬蓬勃勃的春天里,他好绿色。老公一直有一颗活泼泼的心,他热爱自然,向往外面的世界。因为奔波生计,自然没有太多的机会亲近自然,拥抱绿色。但是,他对绿的眷恋,我是知道的。
春天里,一旦有人约伴,他便回家努力地洗衣服、拖地,好好表现,只为了得我一声应允,便欢呼雀跃而去,奔赴他的绿色之约。
及得回到家中,他所携带的相机,自然与我所携带的不同,我的相机里,只关注女儿的笑颜,老公的背影,甚至踏雪欢腾的身姿。而老公的相机里,便只有我所不屑一顾的绿意盎然。——在他看来是生机,是有精神力量,而在我看来,是不带有情感的,那些草儿啊树呀,全然和我没有一毛钱的关系。我便明白了,我的生命开始老去,老公的青春,依然灿烂着。

火热的夏季里,他好红色。一个男人,留恋繁花深处,已经是罕见,而我的好色老公,独独迷恋繁花中娇艳的红色。我曾经问过他,何以如此迷恋红色。他说,我是生在新社会,长在红旗下,烈士的鲜血染红了它。每当我看到红色,心中就升腾起一种追忆过往的神圣感;他说:红色让他惜福,红色让他深思,红色让他感恩。
老公这样迷恋着红,我深深地感动。在夏季的街头,一有设备,他便会去唱响红歌,他不顾一切地追逐着“红“,全然不顾众人掩耳遁逃。他说:我心里燃烧着红色的烈焰,眼里便没有路人不解的眼色。

沉甸甸的秋季里,他好金黄色。在我还小的时候,父亲在乡水泥厂工作,哥哥姐姐也都上班,妹妹年幼。家里的几亩薄地,都留给母亲来种。母亲唯一能拖到农田里的人,便是我。我天生不是庄稼把式,太阳出来我就头晕,用脚翻动泥土就抽筋。而别人家的地里,都有女婿在帮忙!对,是女婿,不知道儿子们都哪里去了,反正女婿在岳家的农田里茁壮成长着。
那时我便有个理想,并说出来给妈妈听:“我也想要个女婿!我去把他们拉咱家吧!”
后来,我终于有了!!我家的农田里,另两个女婿没洒过汗水,唯独我的老公,实现了我的理想。
秋天时,老公站在梨园里,黄澄澄的香水梨你挤我碰,争相着要和他亲密接触,它们记得,春天,是老公拿着铅笔,于白茫茫梨花海深处,为它们授粉保媒;在夏天里,是老公一担药一担药地挑到山上去,为它们治病;它们还记得,雨水不足时,是老公为它们送去甘霖……面对这一切金黄,老公慈祥地笑了。

寒风凛冽的冬季里,他好白色。他说,白色之纯洁,永远令他心动。
雪里地,老公像个调皮的孩子,拿着相机,他带着女儿和踏雪来到雪地。一片单调的白,可在他眼里,每一处白都有着独特的风韵。
一会儿,他指挥着女儿在雪地里摆个POSE,看小女儿红颜与白雪相映成趣;一会儿,他指挥踏雪在雪地里追逐野兔,他们爷儿仨是那么快乐,单纯如白雪般地快乐。这快乐不掺人间世俗一点杂质。
老公对白色的恋爱,更甚其他色彩。

这便是我的好色老公,因为他热烈地好着各种色,我的生活也绚丽多彩,我爱他,我要在他退休时,给他承包一间公厕,里面有七八个坑位的豪华公厕,因为他每次进厕所都是23分钟以上。 他就是传说中的坑爹,一个传说中好色的男人。

评分

欧阳春 + 10 欣赏!
玛兰 + 8 晒幸福:)
恐龙 + 8 好作文!卡题!
机器猫 + 8 精彩!
黑玫瑰 + 4 亲,给你好评了
深海 + 8
大漠之风 + 4 精彩!
江山多娇 + 4 精彩!
如石 + 8 赞一个!

{:soso_e179:}

他每次进厕所都是23分钟以上不知道的还以为你是数学老师呢,还记账
勇敢的心-1 发表于 2014-1-14 18:30
他每次进厕所都是23分钟以上不知道的还以为你是数学老师呢,还记账

那也不需要七八个坑位啊?
好色的老公看来不仅仅是一个,也可以是七八个,也可以是千万个。
是啊,生命中的各种颜色,不惜爱,便是失去了生命的热情。
好比人生百味,纵然是各个尝了一番,方觉生命真的来过。不论是哭过或是笑过。
生命里的颜色,终究不会缺少,也终究不会消失。
幸福小女人
高段位写手,处处是坑。。。。

话说大枣不错,往支付宝猛打款,且给五星好评
跑题了~{:soso_e120:}

水区干将木木老师有着极为出色的文学掌控能力,冷幽默与灰笑话自然揉进文字形成搞怪而雅致的独到文风,带动水区文化品位的提升,欢迎水区人民来逛西窗{:soso_e100:}
水区俺从来不敢玩,没轻松幽默基因与灵活机锋,到位了,就是一种别样的美感{:soso_e113:}