中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶茂

今天到校友录,想起了好多以前的事

跟了猫想想童年
嫩们都是诗书人家啊
嫩说的额都没看过,额只记得额小时候拿压岁钱买的第一本小画书是<鸡毛信>,额买回来都不顾得进家,坐在邻居的门墩上看
小学四年级坐在院子里抱着哥哥带回来厚厚的<静静的顿河>一看就是一天,从此看苏联小说一发不可收拾,值得看成个近视眼
你没看那些文革小说,说明你小啊~:) 等77年恢复高考,78年改革开放,大概那些阶级斗争小说就不吃香了~~
嫩直接就看外国文学了~~~西方的小说俺除了初中毕业的时候狂看福尔摩斯以外,在中学没怎么看得进去,觉得都太臃长、背景繁杂、心理描写多、故事性不强。可见俺都是看热闹的~
莱阳话四级考试

考试注意事项:
1、认真作答,如冥思苦想不得解,网吧里的问边上朋友,家来上网的问爸妈(爷爷奶奶更佳)
2、考试现场昏倒和不良反应者,本考试中心概不负责。
3、题中出现不文明用语纯属考试需要,不代表任何组织、个人及区域!

一、选择题(选择加引号单词的正确答案):
1、今晚上咱们去摸“这六沟”。
①这里的山沟②地道③蝉的幼虫④房子
2、老房子里面有许多“兰兰猪”
①蓝色的猪②挂饰③建筑用语④蜘蛛
3、“刀冷”能吃“丧门夹”的意思是:
①江湖中的两大门派之争
②两种兵器的杀伤力比较
③螳螂吃蚂蚱
④门槛和门框
4、翻译“河里面只丫巴子在抓米兰够”。
①警察抓小偷
②鸭子找泥鳅吃
③渔民在捞鱼
④村姑在淘米
5、以下词组中,含有“傻”的意思的是:
①彪乎乎 ②二干 ③鸡歪 ④半仙
A.①②③
B.①②④
C.②③④
D.①③④
6、连线题:
“曲线”   喜鹊
“不嘎”   蚂蚁
“雅秋”   鸽子
“几样”   蚯蚓
7、昨天赶集的“老鼻子”了
①很快
②很慢
③很少
④很多
8、今年“昌果”收成挺好
①花朵
②苹果
③花生
④昌乐小枣
二、阅读理解:
甲:大锅,几下和上我那吃吧,咋俩哈两忠
乙:白白白,上俺家,嫩嫂子几上文炸了盘家雀。
甲:好,我回家提溜棒酒。对了,蒙一你赶不赶集?
乙:瞎出溜什么,一头那么毒,还不与勾家来打麻将
甲:行,我也干,含钱昂!前一和老三他们打扑克,开始赢,拉不料都输回去了。
乙:你个臭接手,哪会干!
甲:进嫩个二国,你好,输了不给就知道万引。
乙:你个biang的,殃及你几句,不折姓什么了,再几歪我毛死你!(手拿马扎子)
甲:熊价,你要活什么,其我稳下,我都不惜砸把你。
甲妻:嫩两个彪呼呼的奏什么?真叫嫩踢蹬了?都家七吃饭七!
甲:木一木一,我跟大锅闹玩。
甲妻:木一什么木一,白其我囊森活,不惜和你俩地!家来木有集会了,赶紧买七!!!!
问题一、甲乙是否在什么时间有约定?约定时间是什么?内容是什么?
问题二、甲妻说家里面没有什么东西了?
问题三、用标准莱阳话分角色有感情朗读!
问题四、归纳本文的中心思想!
莱阳话六级考试

考试注意事项:
1、认真作答,如冥思苦想不得解,网吧里的问边上朋友,家来上网的问爸妈(爷爷奶奶更佳)
2、考试现场昏倒和不良反应者,本考试中心概不负责。
3、题中出现不文明用语纯属考试需要,不代表任何组织、个人及区域!

一、选择题(选择加引号单词对应的正确答案):
1、你“涨够”什么。
①吃饱了撑得②缺钱花③嚣张④夸张
2、俺买电脑了,想想就“唤起”的不得了
①心疼②高兴③叫醒④烦恼
3、快8点了,上班要迟到了,“佝偻了”吧
①吓坏了
②犯佝偻病
③不用着急
④催促、快点
4、我最“个样”数学老师了。
①讨厌
②崇拜
③以...为榜样
④喜欢
5、你看看嫩俩把家来“左缩”成什么样了。
①创造
②闯祸
③收拾
④折腾
6、白“缩气”了,自觉点吧!
①高傲
②退缩
③憋气
④令人讨厌
7、不“宾服”不行。
①穿宾客服装
②佩服
③宾至如归
④痛快
8、对门家的小孩真“猾匹”。
①狡猾
②灵活
③速度快
④淘气
9、我小时候最爱“喝喽水”了
①口渴想喝水
②喝脏水
③游泳
④玩水二、阅读理解:
阅读下列审讯记录回答问题:
警:你那些儿掉的掘砸车?
民:前下和
警:带哪??
民:场文上
警:你带场文上揍什么?
民:...蛋恋蛋恋
警:哈有朔??
民:...木有了
警:真啦?木呼隆我啊?
民:...哈有...俺嘎或
警:嫩嘎或哪场会的?
民:乌格增的。
警:多大?
民:二十尺
警:多高?
民:一米六尺
警:多重?
民:一百六尺十斤
警:挺胖航!嫩俩喝灯瞎火的揍什么来?拜心思!够说!
民:....-.-!大锅,俺四来报案的,嫩那么正问舍滥吃八糟的呢?
警:.-.-!....昂,随便问问。我递你道昂,木有四儿,白起我瞎勾亚昂!家其等八!
民:...
警:四不四你偷的银记的掘砸车?
贼:木有
警:前下和你带哪来?
贼:...代家来?
警:代家揍什么?
贼:歹饭。
警:歹的十么?
贼:昌果仁儿,还哈了两宗儿酒
警:哈完了揍什么来?
贼:望电四来
警:放的十么?
贼:苞米地的枪声。
警:十吗?
贼:昂,保密局..保密局的枪声
警:打不打?
贼:打!杠打来!呢个老火叫银记挂梁上,好一个巫,哈哈,他还打第六儿旁银记来
警:贼后呢?
贼:贼后叫个女的救了,跑了。
警:放嫩娘个狗臭屁,你说的捏死经擦顾斯!!!
贼:大锅,经擦顾斯里头哪有女银出来打?
警:昂,昂,我都叫你急糊涂了,捏是他抢四姐!
贼:我了锅锅来,捏叫脱抢四姐好不好?
警:昂昂,熊毛病!你还教育起我来了?!!!!!够儿说,前下和上哪来?
(简单的逼供后)
贼:...大锅,我说我说,我上俺村场文来
警:气揍什么?
贼:我本来想气溜荡溜荡,结果看见俩谈恋爱的在草垛呢来骨涌
警:能么你偷银记车子揍什么
贼:我正在捏看他俩,捏个女的瓦后了我一眼,还决我!我心思你涨够什么,就捎带撬开车锁骑跑了
警:把你乌亮的,还会开锁。代这来摁个手印。
贼:大锅,还能给俺判刑阿?
警:我看你还挺老实,罚你二百块钱,以后老实点昂,走吧!
贼:射射大国,俺再也不敢了。
问题一、报案人在何时何地丢了什么东西?当时报案人正在与什么人做什么?
问题二、文中涉及两部港台影片片名是什么?
问题三、贼为什么偷走车?偷走的是什么车?
问题四、用标准莱阳话分角色朗读!
大体做了下四六级的题都在60分以上
过关么有问题
哎,这最后三层楼。。。

有谁敢于献声。。。录上来听听。。。
原帖由 朱朱 于 2008-10-9 20:52 发表
哎,这最后三层楼。。。

有谁敢于献声。。。录上来听听。。。

我同意
建议猫和老歌两同学分角色朗读民与警的对话;P ;P
行,那我扮演贼吧。
大小就对警察不感冒,警察太阴险,没贼实在
从校友录到同学到老师到书到莱阳话,扯得真远啊:lol

回复 19# 小麦 的帖子

不远不远,都跟儿时的学校有关~