中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欧美范

[徒步跑步] 假日健身总动员(更新ing)

种种原因,好几天没锻炼了,每天在家里待着昏昏欲睡,一个人去爬山还是没有勇气。到了晚上还是临时起意决定去操场跑圈。这个不太冷的冬天使得刚迷上户外时买的厚厚的冲锋衣在家里闲置起来,今天穿在身上也算是对得起当年花的银子了。今天晚上一丝风也没有,被雪覆盖的操场也没有了往日刺鼻的塑胶味了,空气格外清新。操场的跑道还是让执着的锻炼人把雪扫去了,锻炼是不受任何影响的。我在出门之前定好了时间,40分钟结束锻炼。当铃声响起来时,那种成就感是很强烈的。毕竟,能坚持跑下来40分钟是需要跟自己的软弱与退缩做不懈的斗争的。Anyway,没有极特殊情况,明晚继续!

评分

顺风飞翔 + 8 精彩!

跑步是很好的健身运动,但要注意对膝盖的保护。
西风瘦马 发表于 2014-1-23 08:09
跑步是很好的健身运动,但要注意对膝盖的保护。

谢谢专家提醒,一定小心!{:soso_e192:}
"专家",也不知是褒义还是贬义词。我权当是夸我吧。
西风瘦马 发表于 2014-1-23 20:39
"专家",也不知是褒义还是贬义词。我权当是夸我吧。

这次真的是夸你呢。
对于既馋嘴又爱买漂亮衣服的人来说,锻炼就是唯一的出路。小年夜的饺子一个也没舍得少吃,饭后又顺手拿了一袋腰果坐在电脑前开始海阔天空。腰果越吃越好吃,吃完了又非常后悔。不犹豫了,还是换上衣服鞋子去操场吧。
我对于南区操场有格外的感情,是因为它总让我想起自己咬着牙瘦身的日子。那是在2006年的春末夏初,在某一个晚上我决定了要把体重减下去之后,便勇敢地站到体重秤上称了称,记下来那个庞大而耻辱的数字,暗暗发誓永远也不会让自己的体重回到这个数字。第二天,魔鬼训练便开始了。每天的锻炼分三大部分,早晨围操场跑步10圈以上(400米跑道),中午只能在家(或者跑步机或者跳舞),时间是1个小时,晚上把女儿从幼儿园接出来陪女儿在外面玩,如果可能,还要去操场跑步。有时候,傍晚6点多,女儿睡着了,不能出去锻炼只能在家里从客厅走向餐厅,来来回回1个小时。这种训练持续了20天以后,体重减掉了18斤。再继续,到夏季的时候,体重已经减到了106斤,魔鬼训练成功结束。今天跑步时又想到了这段励志的时光,想着想着闹铃响了起来,没感觉到乏味,今天的锻炼结束了,很庆幸自己又一次战胜了自己的懒惰!

评分

顺风飞翔 + 8 支持!

楼主真棒!

感谢顺风版主加分!明天精彩继续!
确实很有毅力,令人佩服。期待精彩继续。
西风瘦马 发表于 2014-1-24 19:05
确实很有毅力,令人佩服。期待精彩继续。

谢谢鼓励,一定坚持到腊月二十九!