中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开自在

[其它] 虚静师傅之杨氏太极拳、太极剑普及班2014记录帖

2014.4.22日。天气不错 温度适宜。还是老地方,人却略有不同
三期学员:花开 锦瑟 童谣 海云 梅兰 毓璜顶 花妖 恐龙(另有几位同学请假)
学习内容:复习前几式,巩固学习单鞭 预习云手。
锦瑟同学一出手 遭到了师傅强烈的表扬招式相当流畅 每日早三次 晚三次练习。着实让我们自惭形秽是我们学习的榜样
因为新同学的加入 昨天走了一会太极步,居然生疏了。尽管练拳时已经在运用 但是行走中仍有些不熟练。相比之前有些退步。这提醒着我们 基本功 基本步必须贯穿始终,是一门长期必修课。
课后体会:熟能生巧 基本功的练习也不能放松。视频 练习 跟上。

评分

顺风飞翔 + 8 精彩!

2014.4.29日 五一劳动节 蓄势待发 师傅忙碌的前夕。童鞋们的自习课。
三期学员:花开 锦瑟 海云 梅兰 童谣 花妖 毓璜顶。
我们一致推举锦瑟童鞋 带领大家练习。锦瑟也给予我们很多耐心的帮助,表示感谢。锦瑟的学习态度和热情 是我们学习的榜样
根据自己30多年习武经验说一下:如果练习后肌肉感觉酸涨是正常的,如果感觉疼,一定是教的有问题.          另外太极拳式子自然就好,很多到我这里来改拳的人都说膝盖疼,还是平时练习方法出了问题.    无须刻意降低重心,自然落下就可以          杨氏太极老架里其实不重复的动作一共36个,如果能练熟练10个左右,后面的就会进展很快     所以不需要求多      太极练的是劲和意     别刻意用力就好.
一代天骄 发表于 2014-5-12 12:00
根据自己30多年习武经验说一下:如果练习后肌肉感觉酸涨是正常的,如果感觉疼,一定是教的有问题.          ...

谢谢指点。
2014.5.6日
三期学员:花开 锦瑟 海云 梅兰 童谣 花妖 毓璜顶
学习:高探马 右蹬脚 双峰贯耳
三期学员:花开 锦瑟 海云 童谣 花妖
学习:转身左蹬脚 左下式独立 右下式独立
体会:平时压腿 练习基本功。掌握平衡力

j加油哈

谢谢 我们一直在努力。请大家看我们的成绩吧 哈哈。  发表于 2014-5-20 22:04

2014.5.20 星期二 我想说 太极:爱你一世——我爱你。
今天很兴奋 很急切地想要做好这个记录。这堂课杨氏太极24式已经学习了全部的招式,尽管有些生疏  尽管动作都不到位 尽管只是照葫芦画瓢,但是可以全部打下来,让大家很激动和喜悦,那种小小的成就感,掩饰不住的蠢蠢欲动。最后在师傅的带领下 完整的打完了一套,大家情不自禁的想起了掌声,谢谢师傅,尽管太极的路才刚刚开始,我们有信心并有毅力会坚持到底 不辜负师傅的培养和奉献。大家一起加油
三期学员:花开 锦瑟 海云 童谣 花妖 毓璜顶 刘同学

评分

琪琪 + 8 赞一个!

花开自在 发表于 2014-5-20 22:01
2014.5.20 星期二 我想说 太极:爱你一世——我爱你。
今天很兴奋 很急切地想要做好这个记录。 ...

为姐妹们高兴,加油{:soso_e179:}