中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开自在

[其它] 虚静师傅之杨氏太极拳、太极剑普及班2014记录帖

2014.7.22日 星期二 师傅大地远行了,徒儿们学习热情未减。自习课 进行时……
学员:花开 童谣 锦瑟 一路清风 静若幽谷 赫本
内容:太极步 太极拳练习 交流学习经验
体会:看到几位老者的演练,感悟功夫修行 在于坚持和用心。师傅的教导 体会后 必有收获。
2014.8.5日 星期二,最近师傅给事儿当爹了 接连不断的事儿不停 所以我们依旧相约 交流 自习

学员:花开 童谣 一缕清风 赫本
内容:基本功练习 太极招式演练 交流
体会:每一次的练习都有收获 每一次的交流都会进步,有了学习的氛围,就有更多热情。

评分

勇敢的心-1 + 6 加油

童鞋们 一起加油 下周见!!!

{:soso_e100:}
2014.8.12 &2014.8.19周二 连续两周,师傅远行 我们依旧自习 练的HAPPY 蚊子更嗨不过想想秋后的蚊子没几天蹦跶了 也暂且由他 长衣长裤武装 奈我何
8.12日学员:花开 向日葵 童谣 一缕清风 毓璜顶
8.19日学员:花开 向日葵 童谣 一缕清风 毓璜顶
继续交流 一起演练。恰逢一期的一位师兄也在练习 有些迷惑的招式 得到了指点。很是感谢。同样群里的一位拳友 给我们演示了吴氏太极的魅力。相比较 杨氏太极的大气 更让我们心仪。
最近学员们一直自己学习 越发有些招式迷茫中,等着师傅回来答疑解惑 多日练习待师傅一日检验。

下个周二 师傅 归来吧 归来吧~~~~

评分

勇敢的心-1 + 6 赞一个!

看看日期 时光真是飞逝如电呀,看不清的岁月 抹不去的从前转眼两个月了 期间大家是各种忙,话说记不清的9月某天 我们相约一起练习,学员花开 静若幽谷 一缕阳光 童瑶。
迷惑不解的最后几式:左下式独立、右下式独立、.左右穿梭、海底针、闪通臂、转身搬拦锤、如封似闭、十字手、收势在师傅的耐心指点,逐势纠正下,终于贯通始终,可以相对流畅的打完整套24式 哈哈心情一个小爽。相比较之前 豁然开朗很多,受益匪浅。
继续加油吧。
国庆前夕,三期学员们一起谢师恩,共进晚餐,其乐融融,期待下次相聚。