中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大漠之风

会说话的老房子

写的真好,古老的建筑,厚重的气息,谦逊但不孤傲,需要用心去感受。
没人去读他,即便是会说话也会感到寂寞~爱护他们就像爱护自己...
玛兰 发表于 2014-1-8 22:19
什么是精致,什么是品味,现代快节奏的生活,又有多少人能如此的去享受那种慢生活?

哈哈哈,至少我们可以去享受!{:soso_e160:}

谢谢胖子赏贴支持!谢谢!{:soso_e160:}
默然 发表于 2014-1-9 10:56
写的真好,古老的建筑,厚重的气息,谦逊但不孤傲,需要用心去感受。

是啊,老房子如同陈年老酒,要慢慢地去品。{:soso_e181:} {:soso_e160:}
乡村树 发表于 2014-1-9 11:13
没人去读他,即便是会说话也会感到寂寞~爱护他们就像爱护自己...

人生难得一个懂字,老房子也是如此,所以多跟大家学习学习很受益!
老房子就是围城。我们想进去,里面的人想出来。

我们赋予老房子的意义,如果没有金钱作为衡量价值,是无法得到他们永恒的认同的。

只有让房子里的他们成为我们,才能将这些意义传递下去。

这有赖于物质的富足,也有赖于精神的富足!

一定是这样,物质需求满足后,才会有精神上的需求。  发表于 2014-1-10 09:29
赞成,有了物质的基础才能从容谈文化  发表于 2014-1-10 08:56
越来越少的建筑,也是地气越来越稀薄的原因~
紫罗兰 发表于 2014-1-10 08:48
越来越少的建筑,也是地气越来越稀薄的原因~

楼越建越高,反而没有了根基。
现在人住宅和生活越来越糙,房子盖得也没啥创意,都一样,可能和生活节奏快有关系,没人有耐心花很长时间去盖一个房子,不论是主人还是工匠。越来越多人的房子以实用和舒适为主,他们也要改善生活条件。有时城里人认为农村人不该拆了老房子,但是你想想你住在一个舒适的房子里,你让农村人还住在那样一个不舒适但可能看着还不错的房子,满足的是我们的观感,我们有点站着说话不腰疼。农村羡慕城市,城市还羡慕农村,不行就换换住几天,呵呵