中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小善

这城市那么空(长篇小说)

2014年1月22日    21雪  今天晴
昨晚睡的很晚,一觉起来发现已经是上午十点多钟了。
揉揉疲惫的双眼,看看镜子里那个一头糟乱头发的自己,突然想起来,我好几天没洗澡了。
嘻嘻,于是我决定,洗澡去!

快过年了,洗澡的人肯定多,但是没办法,个人卫生总是要搞的。
于是我就脱吧脱吧带着这一身的纹身就了浴室。
人真的挺多了,带着孩子的妇女,还有些大妈,我溜达的一圈也没找到个喷头。
于是我把火气撒在了卖票大姨的身上,不是告诉我人不多吗?这连下脚的地方都没有,你让我怎么洗!?
看来大姨是身经百战,像我这样的较次(方言指坏毛病蛮不讲理的人,小善注)人见多了,反正她也头不抬眼不挣,任由我像个泼妇似得在那里大喊。
可能是我嗓门太大,也可能我一身的“地图”比较引人注意,反正我一转头发现大家都在看着我。看的我身上不自在。
这时,站在我旁边的一个十几岁的小姑娘碰了碰我,示意我去他用的那个喷头下面,她说,我们合用一个吧姐姐,今天人多,不知道要等多久才有位置。
看着他天真无邪的眼神,心里突然像打翻了五味瓶,脸上有种火辣辣的感觉。
我从什么时候变成了这样,世俗、泼辣、蛮不讲理,甚至有些愤世嫉俗…
我以前又何尝不是像她一样天真无邪,无忧无虑,但是家庭的变故,父亲对我的抛弃,使我不得不提早的踏入了社会,让我比同龄人更早的见识了社会的残酷,生活的艰辛,提早的认清了如今社会各种丑恶的嘴脸。
俗话说的好,马善被人骑,人善被人欺,我没有家人的支持,没有父母的关爱,于是只好自己靠自己。
因为害怕吃亏,所以我把自己武装起来,大家看不到我柔软的内心,看到的只是我满身的刺……

今天小姑娘的举动,却触痛了我内心最脆弱的一处,我想起来我的母亲,她从小就想把我培养长一个德才兼备的人。
但是她过时后我就堕落了,我的发展完全朝着我和母亲愿望相反的方向发展。
每每想到这里我的心就隐隐做痛。
我一直觉得我愧对我的母亲,我作为一个女儿,生前没让她省心。
在母亲百年后,连个碑都没有为她立,妈,对不起,女人不会再这样下去了,女人长大了,懂事了,不会再像以前那样了。
我要振作起来,做一个想您一样的人,妈,我会做给您看的,您的女儿是最棒的!!
宝宝加油!

这段描写得好细腻!  发表于 2014-2-3 23:28

评分

38°柠檬茶 + 6 赞一个!

女性心理把握得很好,期待精彩,继续!
2014年1月23日 晴
听着小美的《亲爱的你怎么不在我身边》突然觉得心里酸酸的。
因为我又想起了你,你是一个不经意间闯进我生活的男人,又像流星一般从我的生活中消失,不留一点痕迹,仿佛你的出现我只是做一个美好的梦。
现在想起你来心依旧很疼,虽然我们在一起不过短短几个月,但是你却给我带来了我二十几年来从未有过的幸福快乐和惊喜。
你是第一个送我99朵玫瑰的男人,是第一个给我过生日的男人,是第一个陪我去放生的男人,是第一个为我做那么多事情的男人,是第一个让我牵肠挂肚,为你的喜而喜为你的悲而悲,也是第一个让我如此痛苦的男人。
也许这就是男人与女人的不同,男人在得到后只会记住这个女人的好不超过二十个月,而女人在被得到后,却会记他男人的好记一辈子。
这就是为什么受伤的总是女人。

由男人嘴里说出:为什么受伤的总是女人,这个男人肯定会很爱很爱他的女人
欧美范 发表于 2014-1-22 20:16
女性心理把握得很好,期待精彩,继续!

谢谢欧美范的鼓励!请继续关注。
黑玫瑰 发表于 2014-1-23 11:26

由男人嘴里说出:为什么受伤的总是女人,这个男人肯定会很爱 ...

有句话说的好,女孩伤透了就结婚,男孩玩够了就结婚。
小善 发表于 2014-1-23 11:08
2014年1月23日 晴
听着小美的《亲爱的你怎么不在我身边》突然觉得心里酸酸的。
因为我又想起了你,你是一 ...

小善在生活中肯定是个很难得的细心的男人,佩服,仰视了!{:soso_e100:}
2014年1月24日 阴天

一转眼二十四了,今年马上又过去了,我今天又睡到了下午三点多,真罪恶,今天一天又这么被我糊弄过去了。

因为昨天晚上凌晨6点才睡的觉,怕所有人扰我的清梦,所以电话打了静音睡觉,起来以后发现有好多未接电话,但是是同一个人打来的。
我把电话打了过去,他问我怎么没接电话,我撒了个慌说我生病了(其实就是嗓子不舒服),这人是我一认识了没多长时间的朋友,一个标准的新朋友。
在他听说我生病了以后,马上在第一时间来到了我家,带了东西过来看我。
虽然不是什么贵重的东西,但是这份心意让我实在是十分的感动。

可是晚上的时候我给他打电话,我问他:“你干什么呢?”
他说:“我吃饭呢。”我告诉他:“我生病了。”
他淡淡的说了一句:“那就早点睡吧!”这句话让我很伤心,以至于无言以对,不知道该怎么接下去。
他对我那么冷淡,我说我生病了,他甚至连句最起码的关心都没有,更别说嘘寒问暖看,我心里好难受,他对我还不及一个刚认识的朋友给与我的关心多……

我心里特别难受,但是又不知道怎么和你去发那个火。
我对你是有感情的,所以在你生病时会替你担心,不自觉的想去关心你,而你对我的需要多过我于对我的感情,所以你懒得去管我的死活。
我对你付出感情,你对我投入金钱,难过啊,难道我们只是这么一种关系?
1月25日 雪

外面下了好大的雪,因为在外地呆的时间长了,所以很长时间没有见过这么大的雪了。
看着外面纷纷飘下的大雪,心里有种说不出的感觉。

外面的风好大,因为住的地方是老房子,铝合金窗户有些松动,被风一吹呜呜做响,在寂静的夜里声音格外大,而且声声刺痛我心。

从前有他在家,他会细心的帮我把窗缝用胶带粘好,这些小事不用我费心,可是这个男人却为了1万块钱而放弃了我们三年的感情。
从那一刻我我才发现爱情在金钱面前脆弱的不堪一击。

再过几天就要过年了,今年,我依然无家可归,还不知道今年过年会是个什么样子的年,但是肯定孤孤单单。
一个人,想想就好悲哀,心好痛,难道这真的是名,我命里就注定我会孤独一生……?
呜呜作响的铝合金窗户都能让女主角想起他的细心。往往是这样,分开了,遇到一点挫折都会想起对方的好,在一起却时不知道珍惜。