中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于花妖姐获得整理电脑有奖活动后的补充

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

电脑版块2013年12月为庆祝坛庆开始了一些列的数码活动,其中之一就是整理电脑,近期开始帮大家整理电脑了,今天在给花妖姐整理电脑的过程中发现以下问题,可能也是大家存在的。
现在把截图发下面,供大家参考。

评分

勇敢的心-1 + 6 支持!
绿雨海 + 8 赞一个!
花妖 + 4 + 10 赞一个!

1、关闭系统自动更新  
这个没有必要,浪费资源,系统变慢,使用360打补丁即可。

2、针对虚拟内存不足的情况,设置更多虚拟内存  原来设置1G现在更改为2G

3、关闭系统还原功能  这个功能开启占据硬盘不说,还会使电脑变得缓慢
4、优化系统开机速度
5、卸载360杀毒(有此软件会降低速度)
6、优化桌面   桌面图标多 影响速度 尤其老机器
7、删去不使用的输入法(如郑码)  估计现在没有用郑码输入法的吧

8、优化开机前进入系统(等待30秒改为3秒)  这个就不说了
9、优化事件记录(不写入) 写入事件和看事件是专业人士用的,我们用不到

360杀毒不要了吗?那我就没有杀毒软件了  发表于 2014-1-7 22:27
10、清理系统盘获得2G空间   系统盘空间少会影响整体运行速度,原来不到1G了,现在是3G多。

11、进行系统盘碎片整理,优化硬盘文件结构  看图就会知道,话要姐姐的电脑C盘是文件杂乱啊!!现在整理过程中,估计要1个多小时。
另外大家知道花妖姐姐参加了好多论坛活动,照片是每个盘都有,也不整理,这是不好的习惯哦?
建议大家以后拍片设置日期+位置,这样查找也方便,例如20140105大南山,20140107开发区野炊。

过来学几招  发表于 2014-1-10 09:48
谢谢谢谢,以后就知道了,不过要整理也是很繁琐的工作,毕竟好几年积攒的存货,汗~  发表于 2014-1-7 22:26
哈哈,这个建议和我如出一辙~  发表于 2014-1-7 21:55
哈哈,万分感谢小善版主!
俺今晚从老妈家回来看到C盘碎片整理完了,俺又把D\E\F盘都整理碎片后才上来。
打算写个感谢信贴电脑版呢,既然小善已经汇报了,俺就在这里表示一下感谢吧!
早晨上班前打开电脑,给小善发了远程协助邀请俺就上班去了,晚上下班又去老妈家吃饺子,等回到家一切都妥妥的了,真是帮我解决了大问题,以前电脑总是一副老牛拉破车的架势,从今后要插上翅膀飞了!

小善真是太细心了,把今天的操作都一步步列出来了,不光把存在的问题、解决的方法都一一留言告诉了俺,还给出了建议,真是把实事做到家了,大赞!

吃一顿饺子电脑就飞起来啦  发表于 2014-1-10 09:49
吃一顿饺子电脑就飞起来啦  发表于 2014-1-10 09:49
嗯,小善是个好同志~  发表于 2014-1-8 23:54

评分

绿雨海 + 8 很给力!

花妖 发表于 2014-1-7 22:23
哈哈,万分感谢小善版主!
俺今晚从老妈家回来看到C盘碎片整理完了,俺又把D\E\F盘都整理碎片后才上来。
...

真的是飞的感觉吗?我有个电脑慢的快要没法用了,看来也要弄一番(经常用电脑管家整整也不太见效)~~杀毒建议用什么呢?

任何杀毒都不要用。关注本版块,以后继续推出活动。  发表于 2014-1-8 10:34
海云 发表于 2014-1-7 22:45
真的是飞的感觉吗?我有个电脑慢的快要没法用了,看来也要弄一番(经常用电脑管家整整也不太见效)~~杀 ...

现在还没太明显的感觉,大概需要重启电脑才可以吧?俺早上打开电脑到现在还没关过,明天可能就能明显看出来了

当然需要重新启动电脑。。  发表于 2014-1-8 10:35
花妖姐姐
客气了!

就是,勇敢说的是!  发表于 2014-1-8 23:55
你拿着妖姐的电脑练手都不请她吃饭啊?什么人那,哈哈  发表于 2014-1-8 21:51
妖姐电脑是挺乱的,水平一般,不知道妖姐做饭水平咋样?不晒一下请吃啥了

哈哈哈,看来妖大姐被勇敢闹着了。  发表于 2014-1-8 23:56
没有,啥也没有。这个小善没请俺吃啥,哼  发表于 2014-1-8 21:30