中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑玫瑰

制作腊八蒜

和玫瑰学习了!规矩还真不少!我就知道瞎过!一些风俗细节从不记心上!不过看着这么诱人我晚上回去也做!过年了带着回婆婆家吃!
叮铃菲尔 发表于 2014-1-8 14:22
和玫瑰学习了!规矩还真不少!我就知道瞎过!一些风俗细节从不记心上!不过看着这么诱 ...

{:soso_e120:} 你是忙活赚钱了
俺忙活嘴了,呵呵

俺从小跟奶奶一起过,奶奶规矩多,呵呵、
俺也被熏陶了,成了现代版的老人{:soso_e120:}
说好给我一瓶,给我留着
开心快乐 发表于 2014-1-8 21:02
说好给我一瓶,给我留着

给你留着呢,别忘记来拿{:soso_e163:}
玫瑰家瓶子真漂亮~~做这么多真勤快!
俺家正好剩了一点发芽的蒜,8号晚上都丢在一个小咸菜瓶里泡上了~~其它的蒜都生蒜苗了,第一茬长很多很快,剪了吃了一个周还没吃完~~第二茬不爱长了~
海云 发表于 2014-1-11 15:49
玫瑰家瓶子真漂亮~~做这么多真勤快!
俺家正好剩了一点发芽的蒜,8号晚上都丢在一个小咸菜瓶里泡上了~~其 ...

腊八蒜已经吃上了,呵呵
腌制的时候,俺把最小的蒜瓣另外腌制了一瓶,因为大的蒜瓣一时半会儿滴腌制不好,小的变色腌制的快
昨天吃饺子就直接开始吃了
味道还真不错
时光如梭,岁月有痕,今又腊八节。