中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一年之计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

刚刚散会,领导要求要大力宣传我们正在从事的工作,扩大文化与文学的影响力与受众面。   

感觉非常惭愧,这项工作我基本没做,所以,就上来发个贴子,也算以实际行动贯彻会议精神。
    我们区作家协会应该是成立比较迟的,记得好几年前栖霞的一位文友就曾对我说,他们县成立作协时,怎样怎样。那时我就想:咦?我们区有没有作协来着?
    福山区作家协会成立于2012年5月12日,市作协领导与区委宣传部长出席了成立与揭牌仪式。民间协会,没地儿办公,烟台汽车工程职业学院无条件提供了办公场所与一应其他条件。开会成立那天我还真带着相机来着,但因为是正式大会,所以不好意思举着相机正里八经地拍,只用手机悄悄拍了两张,位置啥的不是很好,但横幅总算是照上了。下面发上来。呵呵呵

评分

叶茂 + 8 支持!

作协成立之后,马上发了《福山文学》创刊号。印成时正赶上开两会,区领导指示,代表们人手一册。结果了不得,不少人觉得一册不够,赶着再要,其他关心的朋友也托了人来要,创刊号几日内告罄。前几天想给市里一位朋友送一本,怎么也找不着。很多人看了之后还谈反馈意见,真的很受鼓舞。

《福山文学》创刊号

第二期是为农村经济服务搞的一个特刊

2013年第一期,总第三期

2013年第二期,总第四期

中间我们还出了一册《胶东文学》福山专刊,当时还怕稿件质量不好上不了台面,结果稿子拿上来一看,我真服了,每件都写的特别棒!小样我几乎是一口气看完,非常感动。这样现实的社会里,我们这些人完全无报酬地干这些事,图嘛呢?

精神的传承

精神支持

从2012年10月到2013年底,一年时间,整整齐齐五本刊物摆在这里。应该承认,没有太震憾人心的大作品,没有大作家大名人。但是,每一件作品都是那么真诚,这一点很不容易。赞了!

说明一下,因为福山是甲骨文之父王懿荣的故乡,所以,福山文学每期上的那个红印,是四个甲骨文字。

上一期我们几个人一起通大样儿。通完之后天都黑了。我们兴犹未尽地坐着谈了一会儿。望着外面灯红酒绿,咱冷屋里的这几位竟然谈得兴意盎然,仿佛生活在另一世界。两相对照,哪里不对了?谁不对了?
    其实谁都对,只是各有追求。

谢谢了哈! 精神层面的东西,精神支持就足够了。衷心感谢,祝新年好!{:soso_e183:}