中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大漠之风

《霍乱时期的爱情》读书会后记

勇敢的心-1 发表于 2013-12-30 20:44
五号字挺合适,看着也舒服,文章看着更美了

谢谢勇敢提醒,记住了,俺也觉得五号合适,开始还以为俺的是笔记本电脑,嫩的电脑自己会变大呢{:soso_e120:}

谢谢黑哥的支持哦!
漠姐的解读有自己独到的心得。
一场读书会,引子是书,交流的是心,收获的是友谊,是人生路上相伴的一朵花
大匠 发表于 2013-12-30 23:28
漠姐的解读有自己独到的心得。
一场读书会,引子是书,交流的是心,收获的是友谊,是人生路上相 ...

感谢风姐!那天在读书会上风姐对达萨在旅行回来为什么放弃阿里萨这一个问题的解读让我崇拜至。从文字表面,像我这样的读者也只能把原因归结为她成熟了,成熟的深层原因却没有去细究,风姐的系统排列,心理断代等术语的出现让大家豁然开朗,同时也让大家更加由衷的崇拜诺贝尔得主的大手笔不一般。
随着岁月的经历,再读这本书的时候心境会不同~
欧美范 发表于 2013-12-31 08:53
感谢风姐!那天在读书会上风姐对达萨在旅行回来为什么放弃阿里萨这一个问题的解读让我崇拜至。从 ...

顺便恶补了一下系统排列。系统排列是一套团体心理疗法。系统排列的技巧,用在心理治疗方面,能够把一些深层的家族困扰找出和化解,称为“家庭系统排列;用在企业管理、人事纠纷、未来选择等需要上,称为“组织系统排列”。风姐运用的家族系统排列解答了男女主人公少年时代失败的爱情,继而也解答了男主人公在后面的肉体恋人中为什么有那么多的成熟女性这一困惑。
    系统排列作为一个理论来解读文学作品实在强大。不过,风姐更强大,给我们读书会的新成员普及了心理学的知识。
风姐这人,危险!
那晚在西窗群里错把本属于漠姐的老妖精头衔安给米老琰了,不过我把这视为一种爱称,两人在西窗绝对是一种现象,代表着绝对的正能量,是我们学习处世的好榜样,她们都能以看似简单地四两拔千斤的功力悟透人生,超凡踱步,成就了越老越年轻的妖精自我。{:soso_e179:}{:soso_e113:}
欧美范 发表于 2013-12-31 08:53
感谢风姐!那天在读书会上风姐对达萨在旅行回来为什么放弃阿里萨这一个问题的解读让我崇拜至。从 ...

我也觉得大漠对于二人性格特点成因的解读比较贴切~~
漠姐的研究角度使自己的观点独树一帜,给人启发。
礼物确实给了最对的人。
漠姐是读书会长久以来独到的风景,以后每期都不能少了你哈