中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 继续走吧------三山间的自游行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

(只所以发在户外版,完全因为此次出行是以山地穿越为主线的。可说来惭愧,遇三山而不得攀。当放弃成为了习惯性流产,对自己有些绝望了。另,小鹤刚好畅游在山西大地,我的活动空间一半在山西,此贴发在人行不能盖其美,玩点小心眼儿发户外赚眼球吧。)

评分

托尼 + 8
黑玫瑰 + 4 赞一个!
紫罗兰 + 8 欣赏独行

用脚步丈量生命长度的,结局里不见得是精彩,过程里必然有明靓。

追寻,求证,思索,迷茫,彷徨,纠结,抗争,安命。。。还是用圆规划了一个圈,起点成为终点。

觉晓生命就是折腾,反复不停地折腾,如此方有活力勃勃,方有色彩靓丽。而灰色黯淡的部分,被浓妆艳抹遮住了。

生命里有真实,生命里有假象。能做的,就是让真实打败假象,用真实换得真实。真实,让人心满满,是一种幸福。

喜欢脚踏大地的厚实,每一步落地是沉重生命的落地。“两足,一心”,是生命的全部。

感谢第十七期读书会间大漠之风赠我的《一心走路》。待回家时方发现书上有大漠的藏书签名,想来她必是亦很钟意此书的。

睡梦,生命空间里很大的比重;觉醒时,问问自己:“当走路时,你为谁而走?”

又是背影。我很好奇,。背后的是谁呀?  发表于 2014-1-18 08:53

评分

紫罗兰 + 8 会不会碰到小鹤呢~

这个社会已没有底线。残酷的现实面前,唯一安全感的是再不要被谎言包裹。

很多人问过我,为何钟爱一个人的旅行?暂且用上面这句话作为理由吧。

又有人问过我,一个人的旅行安全吗?我说这需要对生活的细致入微,知晓人性的明与暗。

远行,不是为了躲避。应该是一场修行,让自己从局中钻出来。投身入更广阔的迷局中,面对陌生,去寻找熟悉,去理解熟悉。由此,生活周遭的谎言,亦能发掘出明亮善良的色彩。

躲避的,不是生活,是各种入世技巧。只有在博弈中能获取共生。

读书,旅行,真好  发表于 2014-1-13 09:56

会失去一些东西,会考虑曾得到过一些东西。每个事物都是个体,个体是独立存在的,不会产生融合。你觉着的得到,其实很可能只是一种感觉。对,是感觉。感觉不是行动,是一种情绪,里面有快乐愉悦悲伤忧愁困惑欲望等。你以为的得到,其实只是对周边事物的一种发见,一个彼此共处的空间存在。你永远不曾得到,亦不曾有过失去。

京西古道,蔓延在北京西郊门头沟地区的沟沟壑壑,纵横交错犹如一张大网。虽已败落,风韵犹存。

“古道,西风,瘦马;小桥,流水,人家。”处处可见可飨。尤为出名的是蜂口庵的马蹄窝,巨大的青石板上留存有驼帮踩下的深深印痕。岁月留痕,岁月有情。

古道接连着新修的水泥盘山路。时空迭替,失去的与得到的相互转换。古道失去贩运功能,得到了古风古韵,得到了更多都市现代人的追捧。生命从不曾离去,换个价值观又有明艳的色彩。

没去西面路口的关帝庙吗?据说那里求财很灵的!  发表于 2014-1-11 11:10

我在各家院子里逛了几多天,打赌你也会去。只不过这身扮相,不像上客像上房打劫的{:soso_e129:}

不会一股脑儿都奔山西去了吧?  发表于 2013-12-30 09:41
独行的风采~

选择了独行,未必是真的形单影只。更多的是心灵的澄清和思想的独立。  发表于 2014-1-1 18:06
这家伙啥时又走了

走了,又回了。呵呵  发表于 2014-1-1 18:07

来了,就留句话。不说话基本等于门口探了探头。  发表于 2014-1-1 18:07