中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乡村树

晒晒我养的“微”绿植...

就是说,绿萝卜头发芽长叶了,胡萝卜头不仅长叶还生根了?俺理解能力差,想弄明白点啊,
千万别叫老师啊,浅薄得很呢
挺漂亮的,照片特意处理成朦胧状态吗?
默然 发表于 2013-12-30 14:02
就是说,绿萝卜头发芽长叶了,胡萝卜头不仅长叶还生根了?俺理解能力差,想弄明白点啊,
千万别 ...

再次确定,这个是真的!胡萝卜头确实不光发芽长叶还生了根给你上照片 图像0542.jpg
刚刚拍下的,我也很惊奇,那天拍的时候才有几丝短短的细细的根,估计当时我的手机会分辨不出来。今天把它拿出来,不得了,好长 图像0541.jpg
整体形状是这样滴 图像0543.jpg

不错啊,好像弄棵白菜屁股也能长得不错  发表于 2014-1-2 10:26
当年1知青 发表于 2013-12-30 20:29
挺漂亮的,照片特意处理成朦胧状态吗?

知青版主,谢谢你赞。不是特意处理的,是手头只有手机,随手拍的也没讲究,其实是不懂讲究。还要多多向您学习、讨教。别怕麻烦哟{:soso_e113:}
哈哈,因为我的愚钝,又麻烦乡村树细细讲解了一番,
默然 发表于 2014-1-2 09:10
哈哈,因为我的愚钝,又麻烦乡村树细细讲解了一番,

不麻烦,应该说谢谢的是我。因你的提醒让我有了惊喜的发现,展现给你的过程心情也是愉悦的。如果生活中充满了这种小惊喜,把小惊喜穿成串...哎呀呀,想着就高兴
回头我也水生个胡萝卜头,让自己期待一番,惊喜一下
乡村树 发表于 2014-1-2 08:59
再次确定,这个是真的!胡萝卜头确实不光发芽长叶还生了根给你上照片
刚刚拍下的,我也很惊奇,那天拍 ...

是滴是滴,不得不感叹生命力之顽强!
默然 发表于 2014-1-2 09:30
回头我也水生个胡萝卜头,让自己期待一番,惊喜一下

别忘了分享哟,分享可是期待+惊喜的放大和延伸{:soso_e113:}

一次性水杯泡的小金鱼吊兰,竟然开了一朵花,像极了它的名字,花期两个周呢

小金鱼花谢了,移到茶叶罐里结束水培。伴生出一棵“三叶草”,留着吧,和小金鱼一起长,长速很猛。样子很柔弱,担心长高站不住,把它的蔓饶了个圈,造型还蛮独特  详情 回复 发表于 2016-6-1 14:11